Стритстайл как он есть: бомжи покоряют мир моды

Рейтинг на сайте: 23

Автор: Трендбренд // 19.11.2014

TrendBrand.info рассказывает, что такое настоящий стритстайл, и почему в моде пришло время равняться на бомжей.

Мировая общественность давно относится к бомжам не как к маргиналам и отбросам общества, а как к очередному источнику вдохновения. И неспроста. В 2009 году фотограф, снимающий в жанре стритстайл, заметил одного китайского бомжа и выложил его снимки в Сеть. После этого бомж моментально стал знаменитостью. Его манеру одеваться сравнивали с творчеством главных дизайнеров планеты и прозвали Братцем Стильным — Си Ли Гэ по-китайски. Си Ли Гэ пытались определить в приют для бездомных, но он отказался, заявив, что там его окружают слишком много людей. Честно говоря, на некоторых фото его запросто можно спутать с голливудской звездой на выгуле. Например, сёстрами Олсен, которые любят надеть на себя что-нибудь бомжеватое.

Фото: www.lookatme.ru

Звездой интернета стал и Славик из Львова — 55-летний мужчина без определённого места жительства. Славик не носит одну одежду дважды, бреет подмышки и постоянно таскает с собой баул с личным гардеробом. Всю нашу редакцию он покорил своим умением сочетать вещи и неподдельным оптимизмом.

Фото: www.doodoo.ru

Фото: www.doodoo.ru

Думается, что моду на бомжей ввели неизменные редакторы американского «Vogue». Они в 2010 году в своём пафосно-гламурном журнале опубликовали фотосессию в бомж-стиле с участием Евы Герциговы. Супермодель измазали в грязи, обмотали в рваные одеяла и вывели в лес. Получился такой образ богемного бомжа.

Фото: fashiony.ru

Американский фотограф Джулия Чески в одной из своих фотосессий задействовала реального бродягу. Навесила на него дорогие украшения, вручила в руки брендовые сумки для контраста и велела позировать.

Фото: guerrilla.ru

Краснодар знаменит своими бомжами ничуть не меньше, чем казаками. Все мы знаем про их постоянные локации на вокзале и около церквей. Посему TrendBrand.info выходит на фотоохоту, чтобы посмотреть, во что одеваются краснодарские бомжи. Ждите скоро фотоотчёт.

Комментарии посетителей (9)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт