Такие разные свадьбы

Рейтинг на сайте: 4

Автор: Тренд Брэнд // 05.08.2015

TrendBrand.info рассказывает о необычных и оригинальных стилях свадеб.

Практически каждая девушка мечтает об особенной свадьбе - такой, которая запомнилась бы на всю жизнь. В хорошем смысле, разумеется. Но, как ни старается большинство пар, свадебные торжества получаются похожими друг на друга, как две капли воды. И дело не только в том, что есть обязательные атрибуты, без которых никак не обойтись: наличие жениха с невестой, например, или обручальные кольца. Если постараться, то можно провести торжество и без классического пышного белого платья и кражи невесты. Мы расскажем о самых популярных альтернативах традиционной свадьбы.

Свадьба в хипстерском стиле // Фото: weddingdaily.ru

Хипстерская свадьба. Можно назвать ещё свадьбой в стиле лакшери. Ориентировано такое торжество на так называемый «западный» образец. Т.е. регистрация может быть не в ЗАГСе, а выездной, на фоне романтичной цветочной арки. Там едва ли можно встретить дружка и дружку - вместо них подружки невесты в одинаковых платьях и шаферы в одинаковых костюмах. Платье невесты при этом редко бывает привычно белым - больше востребованы мятный или цвет пыльной розы. И в нём точно не будет кринолина (колец под юбкой), отказываются также и от фаты. Вместо залитых тоннами лака высоких причёсок отдают предпочтение распущенным волосам или легко собранным. Жених обычно щеголяет не в белой рубашке, а модного пастельного цвета, и в галстуке-бабочке. Гостей встречают кэнди-баром, смузи и фрешем. Любителям традиционных свадебных забав, вроде кражи туфельки невесты, на хипстерской свадьбе будет скучно. И даже «горько!» покричать не дадут. 

Свадьба в готическом стиле // Фото: www.thismoment.ru

Неформальная свадьба. Это общее название для свадьбы представителей той или иной субкультуры. Чаще всего, такое тематическое торжество бывает в исполнении байкеров, готов, поклонников стимпанка. В зависимости от стиля, платье невесты может быть какого угодно покроя и цвета (даже чёрное или красное), да и внешний вид гостей в целом. В случае с байкерами в свадебном кортеже автомобили заменяют мотоциклами, а участники могут и весь день провести под открытым небом - в ресторан-то не пустят на железном коне. Свои особенности есть и у готической свадьбы. Вместо живых цветов, например, могут быть увядшие (отнюдь не по недосмотру организаторов), а блюда на столе могут быть сделаны в виде глаз, червей и прочих малоаппетитных вещей. В качестве дополнения на таких свадьбах бывают недовольные или даже напуганные родители. 

Свадьба в стиле ампир // Фото: belle-poque.ru

Ретро-свадьба. Иногда свадьбы делают по-настоящему традиционными: например, как было одну или даже несколько сотен лет назад. Новобрачные наряжаются в стиле той или иной исторической эпохи, и такую одежду приходится шить на заказ - в магазинах едва ли можно найти. Вместо обычных пьяных танцев гостям предлагают исполнить польку, галоп или даже мазурку, а на смену нелепым конкурсам от тамады приходят фанты, жмурки и шарады. Живая музыка становится максимально живой - по такому случаю приглашают целые оркестры. Ко всему прочему может добавиться и венчание в церкви, ведь в позапрошлом веке ЗАГСа ещё не было. Порой, и автомобилей нет: вместо них приходится нанимать кареты с лошадьми. 

Свадьба в эльфийском стиле // Фото: www.svadbann.ru

Фэнтези-свадьба. Поклонники книг Толкина или других фантастических миров проводят свадебные торжества по-своему. Чаще всего, делают эльфийские свадьбы, на которых привычным делом будут длинные уши, распущенные волосы и лёгкие длинные одежды с растительными узорами. Хорошим тоном в данном случае будет свадьба в лесу или, по крайней мере, на природе. Иногда разыгрываются целые сюжеты (ролевые игры), где уместны и битвы на мечах, и магические ритуалы, и пр. атрибуты фэнтези. 

На какую бы свадьбу вы ни решились, главное, чтобы задуманное было по душе вам самим. Гости и родственники могут сколько угодно требовать традиционного хлеба-соли, но праздник всё-таки всецело принадлежит жениху с невестой. Потому править балом должны именно они.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт