Новости: Театр начинается с гардероба

Рейтинг на сайте: 7

Автор: ТрендБрэнд // 10.06.2014

Вопрос «В чем пойти в театр?» не волновал меня до определенного дня. Еще в студенчестве пригласил меня на свидание однокурсник Витя. Вот только не сказал, куда пойдем – пообещал сюрприз. Парень слыл заядлым тусовщиком, поэтому я, решив, что раскусила его попытку быть загадочным, принарядилась для вечеринки. В общем, перед ухажером я предстала в коротком блестящем платье и босоножках на 10-сантиметровой шпильке. Макияж был под стать - серебряные тени и мерцающая пудра. Ухажер, конечно, разве что не пал ниц перед всем этим великолепием. Вот только отправились мы не в ночной клуб, а в театр.

В тот день новый режиссер как раз давал премьеру "Дон Жуана". И лучше бы я пошла голой! У меня было чувство, что заядлые театралы, увидев меня, вмиг забыли о премьере, разложив и просклоняв мой образ во всевозможных вариациях. Конечно, больше на свидания с тусовщиком-театралом Витей я не ходила, да и в театры не хотелось лет пять.

Но вот знакомый актер пригласил на постановку, в которой он играл главную роль. Отказываться неудобно. Опрос друзей о том, в чем пойти в театр, показал, что у всех - только общее понимание ситуации. Четких правил не выработано. Поэтому сейчас постараюсь обобщить услышанное и подсмотренное в самом храме искусства.

Под запретом в театре спортивная одежда, кроссовки, кеды, растянутые кофты, драные джинсы и вычурная одежда и обувь. Офисный стиль приемлем, хотя и не желателен. Заядлые театралы также не одобрят слишком пышную прическу или флакон духов, который вы вылили на себя, дабы благоухать аки оранжерея. В принципе, на этом можно и остановиться. Но, если задуматься над правильным выбором образа, всплывет ряд нюансов.

Так, нужно сначала узнать, в какой театр вы идете. Например, в детские и неформальные театры ходить можно в повседневных вещах. А если собрались в оперу или на балет, будьте любезны соблюсти дресс-код. Причем существует «правило шести вечера»: до 18.00 вход более неформален, чем после. Важное замечание: выбор наряда зависит еще и от сектора, в который вы купили билеты. Зрители, сидящие в первом ярусе или партере, по традиции одеваются наряднее остальных.

В чем же пойти в театр женщине? Обычно это коктейльное платье не вызывающей расцветки без глубокого декольте или слишком открытой спины, из аксессуаров небольшая сумочка или клатч (никаких «сиротских» сумок!), неброские серьги и бусы. Наряд не должен выделяться из массовки театралов, но, вместе с тем, выглядеть дорого и изысканно.

Что надеть мужчине? Тут достаточного двух слов: классический костюм. Но! Без «изысков» типа носков с босоножками или шлепками или кедов «под классику» со шнурками кислотного цвета. Смокинг тоже в большинстве случаев будет считаться перебором. В общем, мужчины, запоминайте: пиджак, рубашка с длинным рукавом и только брюки. Если совсем боитесь прогадать, лучше достаньте из шкафа свадебный костюм и туфли к нему. Уточню, можно ограничиться брюками и рубашкой, исключив пиджак или заменив его джемпером скромной расцветки.

Если все правила соблюдены, вам останется только насладиться постановкой, а не ловить удивленные, изумленные, раздосадованные взгляды консервативных театралов. А если правилам следовать не хотите, изучите афишу кукольного и, например, молодежного театров. Там вас и в джинсах с кедами приветливо встретят.

Комментарии посетителей (8)
  • Рощина Поля
    дата публикации: 10.06.2014

    очень красивые варианты предложены)

  • tatyana-kotova дата публикации: 10.06.2014

    а носки с босоножками, как на первом фото,-это тоже можно? rolleyes

  • Mary Eve
    дата публикации: 10.06.2014

    tatyana-kotova, а может кто-то так самовыражается LOL

  • Алена
    дата публикации: 10.06.2014

    Спасибо за советы, прочла с удовольствием и посмеялась от души LOL

  • Валя
    дата публикации: 10.06.2014

    Когда иду в театр, то всегда стараюсь приодеться, создавая тем самым праздничное настроение. Люблю очень такие выходы cheese

  • Анечка
    дата публикации: 10.06.2014

    Я вижу, что все ходят в театр так, как им удобно

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 11.06.2014

    мой знакомец в шортанах жутких и кроссах заперся, я все надеялась, что его выпрут, но нет. отсидел от звонка до звонка.

  • Лилия Брик
    дата публикации: 11.06.2014

    Волшебная Принцесса, это смотря ещё в какой театр и на какую пьесу - сейчас со сцены такую хрень иногда показывают, что можно и в халате домашнем смотреть и попкорном при желании похрустывать

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт