Теле-тесто. Что можно посмотреть по телевизору на кухне

Рейтинг на сайте: 7

Автор: Тренд Брэнд // 21.08.2014

«Когда женщины не ходят по магазинам, они возятся на кухне и смотрят ТВ». Стереотип ли? TrendBrand.info посмотрел передачи, вызывающие дамское кулинарное вдохновение.

Кулинарные передачи российского телевидения – давно стали явлением российской масс-культуры. Началась эта эпоха со знаменитой программы «Смак», которую смотрели целыми семьями. Сейчас кулинарных шоу и кулинарно-просветительских передач на ТВ столько, что только успевай каналы переключать. Если новое необычное платье хочется отметить необычным ужином, а все известные рецепты уже не подходят, можно попробовать присмотреться к тому, что готовят мэтры российской телекулинарии.

Время обедать (Первый канал)

Когда смотреть: будни, 14:15

Зачем смотреть: украинская пампушка Наташа Королёва выводит в свет свою маму и сталкивает лбами мир гламура и сельскую новь где-то под Киевом. Профессиональных поваров пытаются сбить с толку малосольными огурчиками как домохозяйки, так и Дарья Донцова с Любой Успенской. Обычный выпуск – когда Валентина из Москвы думает, что её пироги куда лучше итальянской пиццы от шеф-повара Винченцо. Типичный финал: все братаются, улыбаются. причмокивают, но побеждает всегда Россия.

Готовим с Алексеем Зиминым (НТВ)

Когда смотреть: суббота, 9:25

Зачем смотреть: Зимин известен, как человек, способный о еде написать вкусно. Своё шоу он строит по тематикам – один выпуск посвящён рыбе, второй - застолью, третий - китайской кухне и так далее. Кроме приготовления пищи Зимин подсказывает, как выбирать продукты, чтобы блюдо удалось. Лохматый кулинар учился во Франции, толк знает.

Смак (Первый канал)

Когда смотреть: суббота, 10:15

Зачем смотреть: вечерний телепаяц Иван Ургант уже восемь лет приглашает гостей в небольшую кухоньку Первого канала. Теперь, правда, имя ведущего не отражает название передачи (ходит легенда, что «Смак» - это аббревиатура от «Советы Макаревича»). Отличительная черта программы – интерлингвистические остроты Урганта. Они, правда, не всегда смешные, но попадаются и удачные: «Смотрите нас после рекламы, и вы узнаете, что зразы в переводе с польского – это родственники жены».

Кулинарный поединок (НТВ)

Когда смотреть: суббота, 10:55

Зачем смотреть: Цезарь в этой программе – не только салат. Стоит только поразиться, как участники успевают сотворить три блюда за двадцать минут, поддерживать беззаботный трёп с ведущим, весело улыбаться в камеру, а если Господь одарил голосом – ещё и спеть. Самое прекрасное, что ест всё наготовленное один Оскар Кучера. Первый ведущий Дмитрий Назаров ушёл на повышение и сейчас призывно улыбается в усы в сериале «Кухня». Символизм аз есмь.

Едим дома (НТВ)

Когда смотреть: воскресенье, 9:25

Зачем смотреть: больше десяти лет Юлия Высоцкая жонглирует рецептами утром каждого выходного дня. Небольшой хронометраж программы (около получаса) даёт понять – эту еду можно приготовить на скорую руку, не замешивая тесто по полтора часа. Пятая жена Андрея Кончаловского всегда общается с невидимым человеком за кадром. Концепция передачи вроде должна создавать эффект присутствия на кухне и отсылать к шоу Джейми Оливера, но на деле Высоцкая стала предметом шуток уже пары десятков российских юмористов.

Кулинарная дуэль («Домашний»)

Когда смотреть: осенью

Зачем смотреть: Любопытно посмотреть на Костю Цзю в образе ведущего-кулинара. Сайт канала призывно обещает гастрономический баттл между свекровью и невесткой – имидж «Домашнего» усиленно отбрыкивается от анекдотов про взаимоотношения с тёщей, но жертвой здесь будут только любящий сын и любимый муж. Между ними встанет гражданин Австралии и абсолютный чемпион мира по боксу – авось бедного мужчинку не побьют.

Комментарии посетителей (17)
  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 21.08.2014

    О, а мне уж сильно нравилась передача “Два с половиной повара” - они шикарно объясняют, быстро готовят и все так легко и просто!

  • zaharova
    дата публикации: 21.08.2014

    Курпатова Светлана, : - ) тебя всегда тянуло к татарской кухне! Ну отдать должное до сих пор по ее рецепту готовлю учпучмаки и (не помню как называются ) типа “беляшики”  с бульоном!!! ммммм!!!! муж просто с ума сходит!

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 21.08.2014

    А я с удовольствием посмотрю кулинарную дуэль!!! Костя Цзю творит на кухне... это будет оченннь вкусно!

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 21.08.2014

    Екатерина Душа, а кажется что мы всегда с большим удовольствием смотрим те программы, где готовит мужчина. не знаю в связи с чем это связано...)))

  • zaharova
    дата публикации: 21.08.2014

    Курпатова Светлана, наверное, потому что хотим разделения тягот кухонных

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 21.08.2014

    zaharova, просто согласитесь, что они готовят вкуснее!

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 21.08.2014

    никуда не торопятся (голова не забита стиркой, глажкой и детьми) вот и получается, что вкуснее... да и вообще может потому что всегда приятно, когда мужчина хочет порадовать чем то вкусненьким. у нас в семье так: я смотрю кулинарные шоу, а муж готовит! ))) ММ-ПАЬЧКИ ОБЛИЖЕШЬ!

  • Яна Пронько
    дата публикации: 21.08.2014

    я раньше очень любила Смак смотреть, еще тот старый добрый Смак. Но Ургант - увы не для этой программы. Его вообще слишком много. Не в обиду его фанатам...

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 21.08.2014

    Яна Пронько, я обожаю Зимина! А Ургант - может и хорош на кухне, но его манеры перебивать - кошмар! Лучше всего, когда передача снимается с одним поваром. Тогда понятней и наглядней.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 21.08.2014

    Анна Москвичева, не зря же говорят, что на кухне должна быть одна хозяйка) еще очень бы хотелось, чтобы подольше были “титры” с ингредиентами для блюда - никогда не успеваю записать...хе!

  • Нина Буценко
    дата публикации: 21.08.2014

    Не смотрю телевизор на кухне))

  • Nemedvedizza
    дата публикации: 21.08.2014

    Нина Буценко, телевизор на кухне можно смотреть только спиной разве что. Когда у тебя борщ выкипает и драники горят, только так и получается.

  • Лейли
    дата публикации: 21.08.2014

    Nemedvedizza, а для этого лучше его туда не ставить! и драники целы и борщ не расквасился!

  • tarmasinov
    дата публикации: 21.08.2014

    Нина Буценко, Вы просто непостоянный посетитель этого сайта)

  • Дашуля Погорелова
    дата публикации: 21.08.2014

    tarmasinov, а что, все кто постоянно посещают сайт, они смотрят?

  • tarmasinov
    дата публикации: 21.08.2014

    Дашуля Погорелова, Я - постоянный посетитель и смотрю Джейми Оливера, а вас, девушка, я на сайте вижу впервые!

  • Александра Филимонова
    дата публикации: 21.08.2014

    tarmasinov, я тоже его обожаю)))) на кухне он “Бог”... Так же шеф-повар Рамзи великолепно ведет своё шоу) Российских поваров смотрю редко...

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт