Новости: Тёмная сторона ТЦ: происшествия в краснодарских моллах

Рейтинг на сайте: 5

Автор: ТрендБрэнд // 25.09.2014

Во время шопинга стоит беречь не только зарплату, но и голову. TrendBrand.info вспомнил самые громкие ЧП за последнее время, случившиеся в торговых центрах Краснодара.

Торгово-развлекательные центры, конечно, привыкли позиционировать себя, как оплот удовольствий. Купить новые джинсы, посмотреть кино, вкусно поужинать в кафе – ради этого люди туда и идут. А пиарщики и маркетологи ТРЦ придумывают всё новые и новые способы привлечь посетителей и… прикрыть их слабые места. Например, постараться избежать комментировать какие-то происшествия. Хотя в том, что ЧП случаются, нет ничего удивительного. Любой торговый центр – это общественное место. В котором может стрястись всё что угодно.

Страх и ненависть в КРД

«В кабинке туалета ТЦ «Красная площадь» обнаружены тела двоих мужчин», - буквально накануне вечером, 24 сентября, появилась новость в краснодарских СМИ. Само ЧП случилось тремя днями ранее: уборщица в «Красной Площади» заметила, что на двери одной из кабинок мужского туалета висит куртка (бренд в пресс-релизе не указан), а сама кабинка заперта изнутри. Дальше события развивались как по сценарию сериала «Менты». Приехали полицейские и вскрыли кабинку. Внутри обнаружили трупы двоих мужчин. Печальную картину дополнили шприцы, валявшиеся рядом. Документов при покойниках не было. Других личных вещей, кроме пакета со странным белым порошком у одного из умерших, тоже. Самая вероятная версия гибели этих незнакомцев – наркотическая передозировка. Впрочем, она пока неофициальная.

Робин Гуд на велосипеде

Краснодарский блогер и координатор сообщества «ВелоКраснодар» Константин Трудик в начале года тоже попал в заварушку на парковке ТРЦ «Галерея Краснодар». И ещё потом отбыл трое суток ареста за драку. Дело было 15 января. По словам самого Трудика, он заметил, как двое молодых людей заняли своим авто парковочное место, предназначенное для инвалидов. Велосипедист и борец за справедливость не смог пройти мимо такого очевидного нахальства и сделал им замечание. В результате завязалась словесная перепалка, быстро переросшая в драку. В другом изложении история выглядела так, что Трудик сам первым набросился на беспардонных автомобилистов, а потом ещё и сопротивлялся полицейским. Так или иначе, в итоге велоблогер попал из торгового центра в «обезьянник». Инициатива оказалась наказуема.

Сигарета раздора

Очень любят превышать свои полномочия на вверенных им в ТЦ территориях охранники. 14 октября 2013 года «LifeNews» написал о том, что сотрудники службы безопасности торгового центра «SBS-Мегамолл» в Краснодаре подрались с посетителем из-за зажжённой сигареты. И даже разместили видео. Из которого становится понятно, что ситуация, скорее, не криминальная, а комичная. Пьяный мужчина разгуливал по ТЦ, покуривая сигарету. Охранники это заметили и посетителя вывели. Но приключения курильщика на этом не закончились. Пока его вели, он стал препираться с охранниками. А когда те решили для профилактики настучать ему по голове, убежал. Другой вопрос в том, что потасовка произошла на глазах пары десятков очевидцев, в числе которых были и дети. Нехорошо.

Жаркий шопинг

Пожары в кубанской столице – не такая и редкость. Но ТЦ «Оскар» 24 мая 2013 года горел, пардон за каламбур, феерически. 200 квадратных метров, охваченных огнём, столб дыма, заметный за полгорода, 53 эвакуированных человека (особой посещаемостью «Оскар» тогда не славился), и, к счастью, ни одного пострадавшего. Новость быстро разлетелась по СМИ и даже заслужила публикации на федеральных площадках. «Оскар» же через какое-то время привёл себя в порядок и по-прежнему работает, собирая, главным образом, мамочек-декретниц и домохозяек из соседних спальных районов.

Кругом вода

Количество пожаров у нас в городе может перебить только количество подтоплений. После каждого мало-мальского ливня в каком-нибудь ТЦ Краснодара обязательно обваливается крыша. На днях TrendBrand.info публиковал захватывающую историю о том, как 9 сентября в «OZ Молле» рухнул потолок. А пиарщики, вместо чтобы дать внятные комментарии, изо всех сил делали честные круглые глаза и пытались припугнуть журналистов городского телеканала.

4 месяца назад аналогичная ситуация случилась и в мегацентре «Красная Площадь». Там дождь сначала затопил третий этаж — ресторанный дворик. Оттуда водопадом поток хлынул на остальные ярусы торгового заведения. Продавцы спешно закрыли магазины, покупатели покидали комплекс, шагая по глубоким лужам. Освежились.

Вывод один. Во время проектировки торговых зданий, похоже, учитывается всё, кроме безопасности посетителей.

О карманных кражах, магазинных клептоманах, хамоватых пикаперах и любителях попасть какой-нибудь частью тела в эскалатор уже и говорить нечего. Поэтому в торговом центре, как в любом общественном месте, будьте внимательны, осторожны, следите за кошельками, смотрите по сторонам и под ноги. Держите в памяти номера телефонов экстренных служб. И не заходите туда, куда посторонним вход воспрещён. Как известно, любопытной Варваре нос оторвали именно в процессе шопинга.

Комментарии посетителей (7)
  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 25.09.2014

    аж перевернуло меня от мысли, что у нас в Краснодаре, вот так вот могут наркоманы по туалетам шастать!

  • NataBarcelona
    дата публикации: 25.09.2014

    Ярыбская Вика и не говорите!!! Куда смотрит охрана и вообще страшно теперь(((((

  • Яна Пронько
    дата публикации: 25.09.2014

    зачем же думать о безопасности, зарабатывать хочется здесь и сейчас, а на проектировку жаль и времени и денег. да и где эти “проектировщики”... половина с купленными дипломами!

  • Karlson
    дата публикации: 25.09.2014

    Яна Пронько, не подпускать “недовыпускников” к строительству общественных зданий, да и зданий вообще!

  • Ирина Панкратова
    дата публикации: 25.09.2014

    мда - а вот о пикаперах почитать было б интресно...

  • Анастасия Липнова
    дата публикации: 26.09.2014

    NataBarcelona, они мнут себе куртки на лавочках при торговых центрах!

  • Юлия Фролова
    дата публикации: 08.10.2014

    Какие пикаперы? Сколько раз ходила в торговые центры, никаких пикаперов не встречала, чушь не пишите, хотя, у кого что болит...

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт