Тренды сезона: Удачный сезон: что надеть весной на дачу?

Рейтинг на сайте: 7

Автор: Трендбренд // 26.03.2015

TrendBrand.info съездил за город, посадил деревья и теперь на собственном опыте знает, как без особых затрат провести посевную красиво и весело.

Выходные — это необязательно прогулки по торговым центрам и шопинг до упора. Наступило весеннее тепло, и даже молодое поколение кубанцев, следуя зову предков (для некоторых этот зов, само собой — ворчание мамы и бабушки), берётся за полевые работы. Март — самый благоприятный месяц для посадки различных деревьев, овощей и кустарников. Мы решили проверить, можно ли превратить выходные на даче если не в сверхстильное, то хотя бы в симпатичное глазу мероприятие.

Перед тем, как ехать на ближайший огород, мы решили поинтересоваться, что советуют неравнодушным к нарядности дачникам остальные модные порталы. Но оказалось, что настоящими дачниками в этих публикациях и не пахнет. Молодым аграриям-энтузиастам стилисты советуют «обратить внимание на стиль бохо, деревенский шик или хиппи». В общем, мы не стали «лить воду», взяли несколько саженцев и отправились в гипермаркет домашних и дачных товаров, а потом за город.

В первую очередь для работы с землёй нужны соответствующие инструменты. В нашем случае — лопата. У нас по пути была «Castorama». Выбрать лопату нам помог продавец-консультант. От простейшего «дедовского» варианта за 90 рублей (минимальная стоимость лопаты в этом магазине) он сразу посоветовал отказаться и ткнул пальцем в небольшую и удобную лопату Fiskars за 599 рублей. Но потом на всякий случай показал титановую лопату за 3500. Экземпляр оказался невероятно лёгким, сделанным по «космическим технологиям», и, судя по опустевшей нише на стеллаже, довольно популярным у краснодарцев. Но мы решили выбрать более бюджетный, но вполне эргономичный вариант за 599 рублей (как выяснилось позже, не зря). Тут же взяли пластиковое ведро для воды за 300 рублей.

Порадовал ассортимент садовых перчаток, которые в «Кастораме» есть всевозможных расцветок, размеров и, главное, стоимости. Мы остановились на нейлоновых перчатках в цветочек, потому что они красивые, удобные и недорогие. Пара стоит порядка 100 рублей и легко отстирывается в машинке.



Понятное дело, что в огород в новеньких эйрмаксах, ньюбах и лоферах не пойдёшь. Чтобы топтать чернозём, нужна специальная обувь. И вот как раз этого-то стилисты, советующие «деревенский шик» и не учитывают. Для них это нарядные ковбойские сапоги. Для современного кубанского огородника — новенькие яркие галоши из «Касторамы». Они попались нам на глаза благодаря своей яркой расцветке. Внешне похожи на кроксы, но внутри у них есть тёплая подкладка. И стоят всего 399 рублей.

Если честно, то покупать новую одежду для того, чтобы посадить дерево или куст, немного глупо. Вещи сейчас, вне сезона распродаж, стоят немалых денег, поэтому логичней и правильней надеть то, что лежит у многих мёртвым грузом в дальнем ящике шкафа. Если у вас такой одежды нет (в чём мы сильно сомневаемся), можете купить джеггинсы. Это вещь, которую легко найти в любом магазине масс-маркета, удобный и недорогой гибрид джинсов и леггинсов. Стоят джеггинсы обычно не дороже 600 рублей. А в комплект — тёплую худи (она не сковывает движения). Не исключены тёплые носки. Носки вам обойдутся рублей в 100.

Ну и отдельно стоит сказать, во сколько вам обойдутся саженцы деревьев. В среднем в специализированных садовых центрах Краснодара плодовые деревья стоят от 200 рублей. В «Кастораме» — почти 400. Сетевой реализатор берёт свою наценку. Но при этом, кстати, не даёт никакой гарантии, что этот посадочный материал окажется качественным и вообще приживётся.

И советуем заниматься дачными посадками в компании друзей. Пока вы будете копать ямы, они натаскают кирпичей, соорудят из них мангал и пожарят на костре сосиски или мясо. А значит, будет, чем себя наградить после тяжёлой, но приятной работы. Почему приятной? Потому что на посадку деревьев вы потратите пару часов, а вишню, черешню, абрикосы и яблоки потом будете собирать долгие годы.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт