United colors of Краснодар. Репортаж с фестиваля красок

Рейтинг на сайте: 6

Автор: Тренд Брэнд // 30.08.2014

Редакция TrendBrand.info побывала на фестивале красок и готова не просто делиться впечатлениями, но и рассказать о правилах поведения на разноцветной вечеринке.

Этот удивительный праздник придумали в Индии. Только в стране вечного лета фестиваль красок – национальная традиция, примерно, как у нас Масленица. Его там так и называют – фестиваль весны. Если на оригинальном языке индусов – то «Хо́ли», «Пха́гвах» или «Бходжпу́ри». И проводят его, как нашу Масленицу, в феврале-марте. В Краснодаре фестиваль красок решили организовать так, чтоб всем досталось, несколько раз в год. Первый уже был. В июне.

Сегодняшний же «Color fest» стал первым для редакции TrendBrand.info. Мы долго переживали и ответственно собирались. И вот на краснодарском стадионе «Труд» свершилось самое что ни на есть буйство красок. Буйство в прямом смысле этого слова. Докладываем хронику событий.

В заявленные 16:00 как и предупреждали организаторы, ещё ничего не началось. Зрители спокойно подтягивались к стадиону, переговаривались и пересчитывали деньги. В основном это была молодёжь. Народец в возрасте от 12 до 20 лет. Кто-то позаботился о билете заранее, кто-то приобретал входной документ на месте. Билет стоил 500 рублей – в цену включались «проходка» (привычный браслетик на руку) и 2 пакетика краски. Дополнительные пакетики с красителями тоже продавались, но уже по 150 рублей каждый.

Выглядела расфасованная сухая краска как цветная мука. Признаемся, и на вкус она была тоже как мука – мы не удержались и попробовали. На вопрос, отстирывается ли это всё от одежды, однозначного ответа никто не давал. Самая частая реплика: «отстирывается, но через раз». Поэтому на всякий случай предупреждаем: если когда-нибудь соберётесь на такую вечеринку, надевайте то, что не жалко.

В Индии, кстати, в честь праздника весны люди осыпают друг друга лечебными порошками трав, которые рекомендуют лекари Аюрведы. Там на стыке календарной весны и зимы самый сезон простуд и ОРВИ – вот и проводят профилактику. Организаторы краснодарского фестиваля в анонсах заявляли, что в состав их сухих красок входят натуральные красители типа куркумы, плюс экстракт сандалового дерева, индигофера, корень марены и прочие популярные у индусов растения. К сожалению, ингредиенты на сегодняшних пакетиках никто почему-то не указал.

На стадионе многие стали осыпать друг друга краской сразу же, не дожидаясь официального старта. Гости хотели успеть сделать красивые фотографии, пока не зашло солнце. На сцене распевались музыканты, настраивалась аппаратура.

И вот он – официальный старт. Выбежал ведущий Филипп Рублёв, всех поприветствовал и понеслась. Те, кто ещё не успел раскраситься, поспевали за остальными, параллельно слушая выступления приглашённых музыкантов. Первыми вышли краснодарские ребята из группы «Как будто Будда». Немного растаманская музыка всех раскачала окончательно. Буквально за считанные минуты люди на стадионе стали похожи на гигантских пчёл, перемазавшихся яркой цветочной пыльцой. Разве что не жужжали.

Жизнь бурлила и за пределами сцены. Партнёры фестиваля вовсю предлагали свою продукцию участникам. Настоящий успех имели «карамельные яблочки и шоколадные бананчики». Скорее, даже из-за своего красивого внешнего вида – с эстетическим вкусом у кондитеров уж точно всё оказалось в порядке.

Мы же, бродя по стадиону, поняли, что нужно делать, чтобы остаться в порядке после «колорфеста». Про одежду мы уже сказали. Далее. Максимально аккуратно пользуйтесь дорогими телефонами и техникой. Например, фотоаппаратами. Мы свою камеру предусмотрительно замотали в плёнку. Так и работали. Перед тем, как делать фото на фестивале красок, осмотритесь и убедитесь, что никто через секунду случайно не рассыплет вам краситель прямо на объектив. А после того, как наснимаетесь, спрячьте гаджеты от греха подальше в сумку или рюкзак.

Если у вас есть хоть какая-то аллергия, примите заранее антигистаминные средства. И по возможности не вдыхайте сухую краску. Чтобы защитить дыхательные пути, можно взять с собой шарф или респираторную маску (совсем уж крайний, но самый эффективный вариант). А глаза прикрыть солнцезащитными очками. Или хотя бы уметь вовремя зажмуриваться.

В остальном на фестивале красок ни в чём нет ограничений, никаких. Ну, кроме законодательных, конечно. Все забывают про такие слова, как скромность и уныние. Тебя осыпают краской незнакомые люди, тычут в пупок веточками, тормошат за плечи, треплют по голове и даже обнимают. Но это почему-то ни капельки не злит и не смущает. Кругом весело и немножко безумно.

Пока мы уясняли для себя вышеперечисленное, все гости фестиваля ждали группу «Триада». И очень переживали, что заявленное выступление могут отменить. Но не тут-то было. Известные на Юге России рэперы не разочаровали участников фестиваля и отыграли собственный мини-концерт на ура. Можно даже сказать, во время их сета, те, кто не были поклонниками рэпа – стали ими. Атмосфера обязывала.

Дальше стало ещё горячее. На сцену вышли гоу-гоу танцовщицы в откровенных нарядах и зажгли под миксы DJ Остапа. Некоторые участники «колорфеста» после внезапной дискотеки так подустали, что стали валиться отдыхать прямо на траву.

Фестиваль красок закончился в 21:30. До победного конца оставались не все, но многие. Главное, что уходили с него люди с невероятно крутыми, яркими и красивыми фотографиями. Моменты там сегодня действительно были неповторимые.

Комментарии посетителей (5)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт