Викторианский пикник: чаепитие под дождем

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 14.09.2015

TrendBrand.info пообщался с бесстрашными людьми, которые, несмотря на непогоду, отправились на Викторианский пикник.

Выходные дали понять краснодарцам, что лето всё-таки закончилось и впереди по-настоящему осенняя погода. 13 сентября, например, дождь пытался расстроить планы организаторов мероприятий, проводимых под открытым небом, но не тут-то было. Викторианский пикник, который должен был состояться в краснодарском Дендрарии в третий раз, состоялся. Казалось бы, кто захочет мокнуть в красивых историчных нарядах и, тем более, сидеть на сырой траве? Как ни странно, желающие нашлись. И в большом количестве.

Викторианский пикник // Фото: Андрей Резун

 

«Мы слишком долго готовились, чтобы отказаться от мероприятия. Свои платья шили больше месяца», – пояснила участница Викторианского пикника. Надо сказать, что обычный прохожий на таких посиделках выглядел бы странно: для всех гостей был установлен традиционный дресс-код. Дамам предлагалось прийти в длинных юбках или платьях, а их кавалерам – в костюмах. Причём, приветствовалась историческая стилизация и реконструкция. Неудивительно, что для создания подобных образов требуется много времени и сил. И было бы обидно, если бы усилия, потраченные на подготовку, прошли впустую. Потому участники пикника запаслись зонтами и терпением, а организаторы вместе с фотографами соорудили небольшой тент, под которым пришедшие прятались от дождя.

Викторианский пикник // Фото: Андрей Резун

Викторианский пикник // Фото: Николай Крауз

Викторианский пикник // Фото: Андрей Резун

На встречу пришли не только молодёжь, которой море по колено, но и люди старшего возраста, а также целые семьи. Несмотря на сжатую программу мероприятия (были заявлены мастер-классы, в том числе, по историческим танцам, которые не состоялись из-за дождя), гостям удалось интересно провести время. Самые активные участвовали в квесте на историческую тему от компании «Квестория». Те же, кто предпочитал более спокойный отдых, расположились на плотных подстилках и общались со старыми и новыми знакомыми. На пикнике работали несколько фотографов, которые торопились запечатлеть каждого участника. Некоторые из фотомастеров установили собственные фотозоны с тематической атрибутикой.

Викторианский пикник // Фото: Николай Крауз

Викторианский пикник // Фото: Владимир Николаевич

Викторианский пикник // Фото: Андрей Резун

По мнению гостей мероприятия, встреча удалась, несмотря ни на какие трудности. Вечер наступил незаметно и порадовал самых стойких ясным небом, так что пикник завершился небольшой прогулкой по Ботаническому саду. У природы нет плохой погоды? Похоже, что так и есть. 

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт