Влад Лисовец и OZ MALL Fashion Week 2015

Рейтинг на сайте: 11

Автор: ТрендБрэнд // 06.04.2015

TrendBrand.info – о неделе моды по версии ТЦ «OZ Mall» и о главных советах, которые дал Влад Лисовец на своём мастер-классе.

В минувшую субботу в торговом центре ТЦ «OZ Mall» состоялось открытие собственной недели моды, которая ознаменовалась приездом знаменитого российского стилиста Влада Лисовца. TrendBrand.info прибыл на место, чтобы посмотреть на уровень организации мероприятия, а также послушать посла столичной моды.

Конечно, сравнивать эту неделю моды с тем, что обычно происходит в Москве или, тем более, где-нибудь в Милане, не стоит. Уже на пороге торгового центра стало понятно, что мы попали на очередной праздник, во время которого гостям пытаются что-то продать. Ведущие не успели как следует поздороваться с публикой, а уже начали перечислять спонсоров мероприятия и прямым текстом отправлять всех за покупками.

Показ отрыли новые коллекции брендов Reserved и Savage, но зрители не спешили подходить к подиуму. Все ждали выхода главного персонажа – Влада Лисовца. Ошеломил тот факт, что ради такого, казалось бы, важного мероприятия, каток на первом этаже не закрыли, и дети продолжали кататься, даже тогда, когда модели начали торжественное шествие по подиуму.

Наконец перед зрителями явился Влад Лисовец и сразу удивился, что посетители находятся так далеко. Зато отметил красивый дизайн торгового центра.

И начал вещать. Главный тезис выступления Лисовца был в том, что мнение о масс-маркете не как о моде, а как о возможности просто одеться недорого – ошибочное. Из мастер-класса Влада Лисовца стало ясно, что это не так. Влад много рассказал о непрактичности и неуместности дорогих брендов. О том, что не стоит копить на дорогущую сумку, чтобы стать «одной из…». По его словам, лучше покупать аксессуары каждые полгода и выглядеть каждый раз по-новому, чем носить безумно дорогую вещь несколько сезонов подряд.

Много внимания стилист уделил не только трендам в одежде, но и тому, как мы себя преподносим.

– Не стоит цеплять ценники с одежды на себя. Выражение лица, будто у вас под носом воняет, ой, простите, пахнет – не признак того, что вы модный. Улыбайтесь, будьте проще. А то у нас привыкли в стране улыбаться только знаменитым людям, а незнаменитым не улыбаются. Это странно. И ещё, деликатный момент. Не душитесь слишком сильно. Люди вокруг не виноваты, что вам нравится этот запах.

Заметно было, что стилист из Москвы старался никого не обидеть, но всё-таки донести до пришедших свою правду.

– Хочу сделать замечание, которое я делаю во всех городах, куда приезжаю с мастер-классом. Бывает, девушка наденет модное платье, под него подберёт правильную сумку, а на шее остаётся висеть золотая цепочка со знаком зодиака, подаренная родителями. Вот убирайте это. Это совдеп, прошлое время. И, пожалуйста, не сооружайте на голове «торт» или я ещё это «корзиной» называю. Ваши волосы должны быть свежими, не оттянутыми утюжком, натуральными. Это, кстати, касается и цвета волос. Экстремальные оттенки отошли в сторону.

В пример присутствующим Влад привёл собственную ассистентку, которая вынесла ему минеральную воду.

– Видели мою? Такую сразу глаз из толпы выхватывает. Сегодняшнюю моду я могу охарактеризовать как хулиганскую. Продуманность образов – это уже немножко моветон. Сочетайте кроссовки с шифоновыми юбками. Нежные платья с грубейшими босоножками. Кстати, на лето запомните, что очень актуальной будет белая обувь. Как у мужчин, так и у женщин.

Подводя итоги, Лисовец отметил и другие тренды будущего сезона и необходимость уметь менять образ соответственно времени суток.

- Главные цвета будущего сезона: красный, белый, чёрный. Но крой одежды должен быть свободным. Не затягивайте вы себя, если только не собираетесь затащить кого-то под венец. А то у нас привыкли, что девушка в 9 утра уже волосы в «торт» уложила, боевой макияж нанесла, утянула себя во всех местах, встала на шпильки и пошла. Надо уметь быть днём в расслабленном состоянии, а вот на вечернем мероприятии оказываться во всеоружии.

После мастер-класса Влад дал старт небольшому показу, на котором представил образы, подобранные лично им. Поблагодарил зрителей, сфотографировался с моделями и был таков.

Неделя моды в OZ-Mall продолжается. Вас также ждут показы новых коллекций брендов, которые представлены в ТЦ, зоны красоты «Лондон» и «Париж», в которых вам бесплатно сделают макияж или причёску и детская зона «Россия», – здесь вы можете оставить своё чадо поиграть, пока сами занимаетесь своими делами. Да, именно в «России», которая, по словам ведущих, «самое уютное, тёплое и гостеприимное место».

Фотографии взяты с сайта Geometria.ru

Автор текста: Эльвина Абибуллаева 

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт