Во власти – моды. Во что одеваются российские чиновники

Рейтинг на сайте: 8

Автор: Трендбренд // 04.11.2014

TrendBrand.info показывает всем власть имущим, как не стоит приходить в Государственную думу и в чём лучше принимать законы.

Типичный российский чиновник очень плохо коммуницирует с чувством стиля. При зарплатах до 420 тысяч рублей в месяц многие так называемые в народе «администроны» ухитряются подбирать самые безвкусные наряды из всех имеющихся на полках и вешалках магазинов. Мужчины стабильно вот уже пару столетий за собой не следят совершенно (не верите? А пролистните-ка томик-другой у Чехова), и сейчас натягивают лоснящиеся брюки на безразмерные, уж простите, задницы. Женщин уверенно тянет на немыслимые химические завивки родом из 80-х. В регионах нормой считаются нарядные дамы в прозрачных капронках, из которых во все стороны торчат наэлектризованные волосы на ногах, а для придания объёма причёске некоторые госслужащие женского пола до сих пор не брезгуют подкладывать в волосы пустые баночки из-под майонеза. TrendBrand.info говорит про тех, кто представляет лицо российской законодательной и исполнительной власти, в контексте модных тенденций.

Валентина Петренко

НедоМардж Симпсон из Федерального собрания эпатирует либеральную общественность каракулем волос, из которых неведомый демон-парикмахер сделал такую адскую конструкцию, что на неё запросто приземлится небольшой самолётик. Желанная гостья политических и околополитических ток-шоу нежно любит фиолетовые блузы с неожиданно глубокими и чарующими вырезами. Донская казачка по происхождению рассказывает, что у неё просто вьющиеся волосы, которые хакасский рейнджер сенатор закалывает двумя шпильками. Редакция TrendBrand.info настоятельно и коленопреклонённо просит читателей не повторять это недоразумение парикмахерского искусства дома.

Елена Мизулина

Автор самых бессмысленных законов матушки Руси одевается максимально закрыто. Даже на собственную свадьбу главный энтузиаст-блюститель российской морали надела белое платье с длинными рукавами, а голову будущего одиозного депутата Госдумы украшал прекрасный веночек, символ чистоты и невинности. Всё, как она любит, в общем. Спустя почти сорок лет Мизулина надевает пиджаки обычно тёмных цветов, а волосы скручивает в несвязный пучок. То, что она при этом становится похожа то ли на улитку, то ли на рака-отшельника, её, видимо, мало волнует. Шею врага мата в интернете сейчас украшают либо простые бусы, либо платочек – видимо, дань памяти временам Майи Кристалинской.

Иосиф Кобзон

Иосиф Давыдович, на старости лет возомнивший себя законотворцем, примечателен, прежде всего, своими нарисованными бровями. При ближайшем рассмотрении они оказываются глубокого тёмно-зелёного цвета. Из-за этого пожилому эстрадному певцу невольно хочется посоветовать хорошего татуировщика. В его манере одеваться, при всей государственности статуса Кобзона, то и дело проскакивают артистические замашки. Особенно ветеран сцены любит полосатые пиджаки. Ну и конечно, какой нынче Кобзон без парика. «Шапочка из волос» по известности, пожалуй, уже переплюнула собственного хозяина. На проходной в Госдуме Иосифа Давыдовича без неё сейчас уже навряд ли узнают.

Светлана Хоркина

Королева брусьев и радость мужчин по ту сторону телевизора попала в «Единую Россию» в 28 лет. Телевизор затянул красавицу в проект «Дом-1», а в дополитическую жизнь олимпийская чемпионка снималась голышом для мужских журналов. Эксперименты премилая блондинка проводит только с причёской – пару лет назад Хоркина сделала из волос странные завитки, которые абсолютно не шли к её гимнастическому личику. При этом барышня, к счастью, не стесняется маленьких чёрных платьев и вырезов, которые и следует носить молодой даме.

Владимир Жириновский

Этот ветеран Государственной думы РФ больше знаменит своими выходками, нежели манерой одеваться. Однако, есть у Жириновского странная тяга к пиджакам цвета «вырвиглаз». То зелёный, то красный, то малиновый, как у хрестоматийного нового русского. В свою очередь, выбор TrendBrand.info – жёлтый пиджак Жириновского. В нём Владимир Вольфович несколько раз появлялся перед телекамерами. Пиджак этот, видимо, вещь любимая и надевается по особым случаям. Например, чтобы поздравить Владимира Путина с очередной победой на президентских выборах. К сожалению, выглядит это, как если бы раз в несколько лет старый попугай хотел показаться юной канарейкой. 

Нина Баранова

Жупел ужасного внешнего вида депутатов. В этом избирательном плакатике прекрасно всё: и расцветастая блузка с мотивами русской культуры (или шляпками мухоморов, это кому как привидится), и ансамбль из ожерелья и серёг, и пробивающийся сквозь одежду нагрудный крест. Но главное, конечно, причёска. При ближайшем рассмотрении, возможно, Нина Александровна смотрится пристойно, но на снимке её волосы напоминают жуткого монстра из космоса, поглощающего мозг будущего депутата из Балашихи. Но есть и позитивные новости – мизантропическим российским законам таким образом находится разумное объяснение. 

Мария Кожевникова

Мадам «Пипец», дочь известного хоккеиста, можно рассматривать как позитивный пример стиля в русской власти. Она не стесняется оголять руки и носить нормальные юбки без уклона в мини- или в монашеский орден. Минимум макияжа – в отличие от прославившего её персонажа. К сожалению, вещества Госдумы достигают и лучших из нас – на официальном сайте Мария Александровна приветствует избирателей в наряде поздней Мизулиной.

Постскриптум

Среди кубанских чиновников ярких персон маловато. Однако, в интернете хватает фотожаб, в которых использованы их образы. За последний год случилось два повода для появления самых смешных картинок на тему «чиновники Краснодарского края». Мэру Краснодара припомнили появление «уличных обоев» на временных строительных заборах в городе. И нарядили его в пиджак с таким же рисунком.

Если вы вдруг по какому-то чудовищному недоразумению пропустили фотку,самую популярную сегодня в #Краснодар, то вот!) pic.twitter.com/CUFQF1ROkR

— Grigory Kornev (@dr_Corner) 23 июля 2014

В свою очередь, гении из редакции официального сайта администрации Лабинского района более чем топорно прифотошопили отряд должностных лиц на снимок, на котором чиновников в нарядных летних рубашках и торжественных брюках изначально не было. 

Поток фантазии диванных фотожаберов, спровоцированный этим недоумением, бережно складирован в Сети. Что примечательно – на нём запечатлён нынешний атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Не исключено, что благодаря этим ироничным коллажам лет через 300 в учебниках по кубановедению будет глава «Высадка казаков на Луну».

Комментарии посетителей (6)
  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 05.11.2014

    очень модные конечно все

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 05.11.2014

    какая разница, как они одеты? главное, чтоб работали хорошо.

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 05.11.2014

    Анна Москвичева,вот-вот, вообще не понимаю. подумаешь, одежда блин. пусть хоть голые сидят. так даже лучше будет.

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 05.11.2014

    С фотошопом конечно умора вышла!) Молодцы наши власти, умеют народ развлечь

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 05.11.2014

    им надо униформу как в школе, чтоб и не обсуждали такое, лучше про их реальные достижения говорить

  • AndreyGoreloff дата публикации: 10.11.2014

    Жириновский всегда одевается как светофор. То зеленый пиджак, то красный, то синий

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт