Вопрос по щиколотку: как носить укороченные/подкатанные штаны?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Трендбренд // 02.03.2015

Объясняем, как приручить вещи со строптивым характером и адаптировать их под краснодарский климат.

Укороченные брюки (читайте: штаны, джинсы и дальше по модельному ряду) становятся предметом бурного обсуждения полиции и «дружинников» моды буквально каждую зиму. Вещь это несомненно трендовая, но как вписать её в свой гардероб, когда солнце за окном совсем не греет? Самый простой вариант – убрать такие брюки в дальний угол шкафа и ждать потепления. Но кто сказал, что настоящие модницы ищут лёгких путей?

У этой, казалось бы, запутанной ситуации есть простое решение. Носки. Сейчас их носят со всем подряд, даже поверх колготок. Появилось такое понятие как «грубые носки». Называются они так не потому что хамят своим хозяйкам, а потому что идеально сочетаются с грубой обувью, например, ботинками. Поэтому владельцы магазина «Calzedonia» радостно потирают руки и повышают цены на ассортимент.

Конечно, носки носкам рознь. Лучше не экспериментировать и брать экземпляры однотонных цветов. Потому что цветочек, полоска, клетка в ансамбле смотрятся немного странно. Имейте виду, что с укороченными брюками носок не будет полностью закрывать щиколотку и греть её, полоска голой кожи останется в любом случае. А значит, холодок в нижней части ног вы будете ощущать 100%.

Укороченные брюки и носки

Из обуви под укороченные брюки лучше выбрать ботинки на каблуке или грубой платформе. На такой «возвышенности» очень удобно перепрыгивать лужи и островки грязи. Позволяют краснодарские «холода» носить укороченные штаны и с кроссовками. В этом случае можно вырядиться по системе «спортивный шик». Именно поэтому питерские хипстеры завидуют краснодарским. Но даже краснодарской зимой выбирайте кроссовки, утеплённые внутри, дабы не застудить ноги целиком. Сейчас такими экземплярами практически каждый спортивный бренд обзавёлся. Начиная от «Demix» и заканчивая «Adidas Neo».

Совсем скоро потеплеет, а значит придёт пора классическому сочетанию «укороченные брюки + туфли-лодочки». Вот эта парочка – не разлей вода. Порой кажется, что дизайнеры создавали эти вещи исключительно в тандеме. Тут уже никакие носки не нужны. Всё и так понятно. Главный совет в общении с укороченными брюками – адекватно оцените свою фигуру. Если у вас не идеально ровные бёдра, не длинные, как рельсы, ноги, может не стоит экспериментировать и визуально их укорачивать? Потому что именно такой эффект создаёт эта вещь.

Кристин Стюарт в укороченных брюках

Напоследок затронем тему именно подкатанных штанов. Многие, чтобы не покупать укороченные брюки, просто подкатывают обычные. Судя по тому, что мы видим в городе, это сейчас главная фишка всех школьников и юных студентов. Только мало кто знает, что не все штаны вообще подкатывать можно. Скинни этому противятся категорически. Когда вы подворачиваете брюки-скинни, то (где-то грустит один кролик) моментально визуально увеличиваете объём собственных икр и щиколоток. Да и смотрится это совсем не гармонично. На эту тему есть прекрасный материал у издания FurFur. Они доходчиво объяснили, как закатывать абсолютно всё. В том числе и рукава рубашек. В пример там, правда, приведены мужские образы, но много полезного для себя найдут и девушки.

Брюки Бершка

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт