Тренды сезона: Всадники с головой. 7 правил стильной прогулки на велосипеде

Рейтинг на сайте: 4

Автор: Трендбренд // 04.07.2014

Для управления велосипедом не нужно водительских прав. Единственное требование – держаться уверенно и не мешать проходу граждан и проезду автотранспорта. А для внутреннего спокойствия лучше всего подобрать нужный байк и правильную одежду к нему. Trendbrand.info составил список из 7 правил, которым нужно следовать, чтобы выглядеть на велосипеде стильно.

 - Определитесь, как хотите выглядеть на дороге

Итак, вы пришли в магазин с новенькими байками и абсолютно не знаете, что вы хотите. Смотрите, в урбанистических условиях на велосипеде можно выглядеть как станичная бабка, как беспечный ездок и как трюкач. Первый вариант отметаем сразу. Для второго подойдёт MTB, mountain bike. Это те самые велосипеды, на которых разъезжают большинство современных товарищей-велосипедистов. Странно, конечно, что конструкция называется «горный велосипед». Для вылазок в горы такой велик годится так же, как самокат для перевозки бетонных плит. На маунтинбайке можно просто кататься. Выбор настоящих трюкачей – BMX. В эффектных видео с вылетающими с трамплина лихачами чаще всего присутствуют именно эти модели велосипедов. Но вот на них-то просто так и не поездишь. На BMX не всегда удобно сидеть, поэтому спина при обычном велосипедном передвижении у седока довольно быстро устаёт.  

   

- Угадайте с велосипедом

Последние поколения, родившиеся в Советском Союзе (сейчас им всем уже под 30), помнят ещё «Аисты», «Школьники», «Космосы» и «Уралы». Этим же выросшим парням и девчонкам в 2014 году подобрать крутую модель велосипеда непросто – вокруг стало столько нового. Главный тренд сезона – «Electra», комфортабельная и стильная городская модель с изогнутой рамой. Но осторожно: при первой поездке на таком велике может возникнуть желание надеть клетчатую рубашку, очки в роговой оправе и начать манерно разговаривать.

   

- Правильно одевайтесь

Граница между европейцами на велосипедах и русскими на велосипедах находится примерно там же, где и граница между Россией и Европой. Если в условной Бельгии легко можно увидеть офисный планктон, спешащий в бизнес-центр на велосипеде в рубашке и брюках, то в России этот трюк не пройдёт. Дорогие соотечественники скорее согласятся переодеться на работе, чем выглядеть, по особому российскому субъективному мнению, «глупо». Конечно, призывать вас носить пиджак и гонять на велике мы не будем, но вот одежда casual смотрится на городских велосипедистах очень стильно. Если это, конечно, не пьяный дядя Гриша в растянутых ещё в 1993 году тренировочных штанах, который решил готовиться к гонке «Тур де Франс».

    

- Старайтесь не испачкать одежду

В осеннее время можно приехать на работу и не заметить, как все джинсы замараны грязью с проезжавших мимо машин. Опытные велосипедисты подсказывают: стягивайте штанины лентами или резинками, тогда шансы приехать в офис опрятным увеличатся. Чтобы водители видели вас издалека, поищите в магазинах одежду со вставками из светоотражающей ткани – так они хотя бы сделают вид, будто не пытаются вас обрызгать.

    

- Выберите удобную обувь

Поскольку основную нагрузку при передвижении на велосипеде примут икроножные мышцы, не скупитесь на хорошие башмаки. Подойдут даже классические туфли, главное здесь – твёрдая подошва. В такой обуви вы будете выглядеть стильно и даже чуть-чуть по-европейски (см. выше).

- Никогда не надевайте чёрные носки

Если вы планируете пойти в большой велоспорт и через пятнадцать лет, плача, признаться в употреблении допинга, старайтесь смешаться с толпой профессиональных велосипедных профи. Ни один уважающий себя велогонщик не наденет носки чёрного цвета. Суеверие, дань моде или просто всеобщая хохма – сейчас уже не разберёшь. Но факт остаётся фактом.

- Приобретите грамотные очки

Для приятных велопрогулок по городу вам подойдут и стандартные «Ray-Ban Wayfarers» – выглядят стильно, носят многие, из толпы не выделиться. Для путешествий за городом поищите оптику фирмы Oakley, ими пользуются многие велопрофи, поскольку лучи солнца эти очки не пропускают.

Ну вот, теперь вы готовы показаться миру со своим велосипедом. Скатертью велодорожка!

Комментарии посетителей (3)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт