«Я тебя слепила…». 6 самых спорных дизайнерских решений из России

Рейтинг на сайте: 3

Автор: Тренд Брэнд // 11.10.2014

TrendBrand.info сделал подборку интерьерного и ландшафтного дизайна, до которого могут додуматься только в нашей стране.

Профессиональные дизайнеры смотрят на вещи под абсолютно иным углом, чем обычные люди. Их решения порой не поддаются логике, но на выходе могут получится истинные шедевры. Но иногда результат творческих порывов не находит никакого объяснения кроме скомканной фразы «ну, во-первых, это красиво». TrendBrand.info – о том, что на первый взгляд кажется хламом, а на деле является (по мнению авторов творений) произведением искусства.

1. Клумбы из автомобильных покрышек

Дабы не пропадали ценные экспонаты из мужниного гаража, женщины придумали делать из покрышек клумбы. Что может быть проще того, чтобы накидать землю в колесо от старой «девятки», которую не успели сдать по госпрограмме утилизации? Но на звание изысканного декора простой чёрный круг на заднем дворе или на клумбе у подъезда хрущёвки явно не тянет. Поэтому автопокрышки и разукрашивают во все цвета радуги, экспериментируют с диаметрами колёс или вырезают из резины цветочки и лебедей. Да вы и сами наверняка видели. В одном из дворов Комсомольского микрорайона Краснодара есть один такой гусь из покрышек – так вот у его личного стилиста фантазия пошла ещё дальше. У искусственной птицы каждую неделю новые аксессуары. То шарфик модный, то бусы, то ещё что-нибудь. 

2. Умывальники из бутылок

После работы в огороде приятно смыть с рук всю землю в умывальнике, этими же руками и сделанном. Нет ничего проще – переворачиваете пятилитровую пластиковую бутыль, срезаете у неё дно и вбиваете в крышку подходящий по размерам гвоздь. Осталось только закрутить крышечку и пользоваться. Главное – позаботиться о том, куда вода будет утекать, вечные лужи около калитки никому не нужны. Умывальники можно сделать и из дерева, и из металла, но это ведь работать, суетиться и искать материал, а такой нехитрый агрегат – результат пятиминутной работы. Что это за загородный дом, в котором не найдётся баклажка из-под пива и перочинный нож?

3. Фоторамки из крышек от лапши быстрого приготовления

«Дошираки» и «мивимэксы» хлынули в Россию лет 20 назад, чуть раньше модных фоторамок и прочих товаров из современных магазинов подарков. Моментальную лапшу было удобно есть в поездках в плацкарте, на ночных дежурствах, в детских лагерях и в студенческих общагах. А крышки от коробок с этой лапшой какой-то светлый ум придумал использовать как фоторамки. Туда как раз удачно влезали «полароидные» карточки. Возможно, кто-то из вас вспомнит не одну кухню, на которой висели снимки в этих рамках. Работёнка-то нехитрая: нужно всего лишь острым лезвием прорезать в тонком пластике два «уголка». Особо затейливые сообразили, что белая синтетика легко поддаётся раскрашиванию маркерами, акварельными красками и шариковыми ручками.

4. Топиарий

Мало кто знает, что Висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света, тоже является топиарием. Мало кто вообще знает, что такое топиарий. Сейчас объясним. Европейское дерево счастья чаще всего делается из жёсткой прозрачной ткани и выглядит как декоративное растение, которое вы вырастили, поливая ядрёными химикатами. Материалы для топиария подбирают самые различные – от гофрированной бумаги до латекса, а ценители этой культуры считают себя мастерами уровня не ниже творцов икебаны. А ведь посмотришь со стороны: пылесборник пылесборником.

5. Коврики из мусорных пакетов

Не знаем, как вы совладаете с вашей совестью, когда поймёте, что выбрасываете произведения искусства. Цветные пакеты складываются в несколько раз, мелко режутся, связываются друг с другом и сшиваются в нужном порядке. Работа достаточно занудная, но получается действительно нечто. Даже не поверишь, что в прошлой жизни в пару-тройку таких ковриков можно было упаковать месячный запас еды вашей семьи.

6. «Рыбки» из одноразовых тарелок, прибитые к стене

Если вы не бестолково провели это лето, то наверняка найдёте энное количество пластиковых тарелок в закромах своей кухни. До следующего года наверняка купите ещё, а эти лучше отдать на откуп интерьеру этой же едальни. Вырежьте из них самых простых рыбок, похожих на Пакмана из компьютерной игрушки вашего детства. Можете пойти дальше и прилепить вашему аквариуму глаза (не рисовать же их банальным чёрным маркером?), сделать хвост из другой тарелки, приклеить рыбинам-девочкам умильный бантик и повесить их в кухне. Сами не заметите, как к процессу подключится вся семья.

Комментарии посетителей (5)
  • Елена Столбовая
    дата публикации: 13.10.2014

    коврики из пакетов заслуживают оваций!

  • drujok
    дата публикации: 13.10.2014

    тарелочки надо с детишками поделать - хоть займу, а мне за это похвалу от окружения!

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 13.10.2014

    тарелочки хороши - возьму на вооружение!

  • Лейли
    дата публикации: 13.10.2014

    про топиарии очень правдиво сказано - пылесборники!

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 14.10.2014

    Лейли, зато это очень красиво, и если верить, то правда принесут в дом богатство и радость.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт