Яблоко от яблони: TrendBrand.info о новинках Apple своими словами

Рейтинг на сайте: 2

Автор: Тренд Брэнд // 11.09.2014

Компания Apple с привычным фурором презентовала ряд новых гаджетов: смартфоны iPhone 6, iPhone 6 Plus и умные часы Apple Watch. TrendBrand.info расскажет о них по-своему.

Тим Кук (нынешний гендиректор Apple) на презентации «скромно» назвал новые смартфоны «самым большим улучшением в истории iPhone». Так ли это, каждый решит для себя сам. Умные часы Apple Watch вообще были заявлены, как будущие убийцы обычных «ролексов». Сразу скажем, презентаций на эти гаджеты в Сети – уже миллион, но не в обиду многим, написаны они языком сложным. TrendBrand.info решил рассказать о них так, чтобы даже Глаша из села Опричкино поняла, почему стоит (или не стоит) купить один из новых продуктов Apple.

Начнём со смартфонов. Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus на вид как два брата – только один побольше, а другой поменьше. Характеристиками они отличаются более существенно. Например, в iPhone 6 Plus (том, что побольше) есть такая штука, которая позволяет, даже держа смартфон в дрожащих руках, делать чёткие снимки. В iPhone 6 такого нет, но разве в предыдущих моделях всё было так уж плохо?

Ещё у «большого брата» кнопку «вкл/выкл» перенесли на боковую панель справа, потому что полностью в ладонь смартфон не помещается. Такой вот он масштабный. Зато «держать» батарею будет 24 часа. В то время как его «младший брат» - всего 14 часов.

Что у них общего? Задняя камера у обеих новинок Apple теперь выпирает наружу (зато снимает лучше), оба смартфона в металлическом корпусе с закруглёнными краями. Всё прекрасно, но вот привычный фирменный стиль iPhone потерян, если честно. Из-за увеличенного экрана новые модели очень смахивают на некоторые смартфоны Samsung. Заявлены три цветовых гаммы: серая, чёрная и золотая (тут без сюрпризов). Кстати, ещё скорость соединения Wi-Fi стала примерно в три раза быстрее.

Что почём? По информации, взятой с официального сайта Apple (тоже обновлённого), iPhone 6 будет стоить от 31990 рублей в пересчёте на наши деньги, iPhone 6 Plus — от 36990 рублей (46990 в максимальной комплектации). В России после 26 сентября их можно будет найти в любой «Евросети» или в «Связном».

Про часы

Часы Apple Watch, кажется, покорили с первого взгляда даже самых ярых противников яблочной продукции. В них всё прекрасно, от дизайна до начинки.

Почему они так хороши? Они красивые. Не в том смысле, что усыпаны стразами Swarowski или отделаны крокодиловой кожей. Часы Apple Watch – это квадратный дисплей из сапфирового стекла с закруглёнными краями. Похоже на аксессуар девочки (или мальчика) из будущего. Футуристично, но стильно.

Управляются они с помощью колёсика, которое расположено на боковой панели часов. Многие СМИ шутили на тему того, что «Apple переизобрела колесо». Что ж, возможно, это и правда так.

К этим часам можно пристёгивать и отстёгивать от них тысячи ремешков разного стиля (вот на них уже могут быть и стразы, и кожа). Поэтому подойдёт «умный» прибамбас как под спортивный, так и под рабочий look.

На задней поверхности Apple Watch есть сенсоры, которые следят за показателями организма владельца (пульс, сожжённые калории и др.). Плюс к ним прилагается беспроводная зарядка.

Зачем вообще нужны Apple Watch? С их помощью можно просматривать новостные ленты соцсетей (Twitter, Instagram, ВКонтакте и др.), получать сообщения и отвечать на них (текстом или голосом), просматривать карты, слушать музыку, добавлять друзей и общаться с голосовым помощником. Неплохо, да?

Наверно, у этих часов есть только один ощутимый минус – Apple Watch работают лишь в тандеме с iPhone. То есть, в любом случае придётся стать «яблочником», чтобы ими пользоваться.

Цена Apple Watch: от 349 долларов. В продаже они появятся только в январе 2015 года. В общем, сочувствуем парням: теперь девушки будут просить у них в подарок не только iPhone.

Комментарии посетителей (9)
  • Karlson
    дата публикации: 11.09.2014

    ” Ещё у «большого брата» кнопку «вкл/выкл» перенесли на боковую панель справа, потому что полностью в ладонь смартфон не помещается” - а вот это очень удобно! Я за то, чтобы на всех телефонах было так!

  • Лейли
    дата публикации: 11.09.2014

    Karlson, это если ты правша, то удобно, если левша?

  • Karlson
    дата публикации: 11.09.2014

    Лейли, указательным “поработаешь”! )

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 11.09.2014

    супер крутые, супер крутые...а когда падают этажа так с 9, то ломаются так же, как обычные! )

  • Яна Пронько
    дата публикации: 11.09.2014

    Ярыбская Вика, ты проверяла “на летучесть”?

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 11.09.2014

    Яна Пронько, не успешно...

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 11.09.2014

    ладно с ним с айфоном) а вот часы б я хотела! наверное, это теперь станет очень желанным подарком) вот думаю  - купить новую кухню или все же часы?

  • zaharova
    дата публикации: 11.09.2014

    Ярыбская Вика, смотря насколько ты хочешь качественную кухню или некачественные часы! smile

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 11.09.2014

    zaharova, проси в подарок, да все по качественнее!!!!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт