Ярмарка стиля: «Оптрика» учит покупателей выбирать очки

Рейтинг на сайте: 3

Автор: ТрендБрэнд // 07.07.2015

Стилист Маша Гомиашвили от лица «Оптрики» рассказала потенциальным покупателям о трендах оптической моды.

На прошлых выходных сеть салонов «Оптрика» собрала краснодарцев в кофейне «Сити-центра», чтобы стилист Маша Гомиашвили показала им актуальные на сегодняшний день оправы и помогла найти идеальные очки.

В ЮФО «Оптрика» давно стала меккой для тех, кто к очкам относится с трепетом и поклонением, и не готов носить на своём лице пару, купленную на «Вишняках» или в ближайшем переходе.

Маша Гомиашвили // Фото: "Оптрика"

Маша Гомиашвили // Фото: "Оптрика"

Сегодня на встречу со стилистом пришли дизайнер Роман Уваров, директор АМК «Макушка» Ольга Димаки, владелец сайта «Зверюга.ру» Андрей Помидоров и ещё несколько довольно известных в городе людей. За процессом наблюдала байер оптической сети Ирина Русланова, которую, в первую очередь, спросили, как отличить оригинал от подделки:

- Никак! Обычный человек это сделать не в силах. Рынок Китая быстро адаптируется, улучшает качество используемых материалов, но, конечно, продолжает делать очки не по стандартам. Такие, на первый взгляд, мелочи могут существенно повредить глаза. Да и время эксплуатации таких очков существенно отличается от оригинала, - ответила Ирина.

Маша Гомиашвили начала свою лекцию с подробного рассказала о типах лиц, их формах и о том, как выгодно подчеркнуть достоинства лица, научила различать цветотипы. Затронула тему вернувшихся 70-х и отметила, что правила иногда можно (и нужно) нарушать. Все участники встречи получили от стилиста дельные рекомендации.

Гости мероприятия // Фото: "Оптрика"

Гости мероприятия // Фото: "Оптрика"

Для многих стало открытием то, что периодически очки нужно чистить ультразвуком и то, что правильно надевать/снимать очки нужно только двумя руками (и никак иначе).

TrendBrand.info задал несколько вопросов и байеру сети Ирине Руслановой:

Ирина Русланова // Фото: "Оптрика"

- Вы занимаетесь закупкой очков уже 15 лет. Большой срок.  

- Знаете, этот процесс затягивает. Я первая вижу то, что никто не видит. Я предлагаю. И со мной соглашаются или не соглашаются. Сразу вижу все свои промахи, все неудачи.

- Каждый раз вы пытаетесь угадать…

- Каждый раз я стараюсь думать. Постоянно смотрю: за границей, в автобусе, троллейбусе. Это постоянный процесс отслеживания того, что людям нравится. И это очень азартно. Потому что, кроме тебя никто не привезёт в город конкретную модель. У нас большая проблема: иногда покупаем коллекцию на 2 года вперёд. Клиенты приходят, видят новые очки, но не сразу могут принять тенденцию. А это тренд, например, 2017 года.

Сначала нас это огорчало, мы думали, что делаем неудачные закупки. А потом мы поняли, в чём дело. И это не проигрыш, это опережение.

- Возможно, это связано с аудиторией Краснодара.

- У нас менталитет не такой же, как в той же Европе или даже Москве. Это, к сожалению, так. Мы ездим во Францию, где самые модные дома, люди друг перед другом устраивают настоящие действа. И мы выбираем из этого всего то, чего ни у кого в Краснодаре нет. Такие бренды, как «Виктория Бэкхем», «Стелла Маккартни».

- А спрос на эти бренды есть в городе?

- Конечно. Ещё с октября месяца клиентки ждут «Бэкхем», которая будет только в марте, например.

Напоследок присутствующие поднялись с уютных диванов кофейни, чтобы заглянуть в «Оптрику» и посмотреть для себя подходящую пару очков. А чтобы цена перестала кусаться, им всем были вручены подарочные карты на 3000 рублей.

Гость мероприятия // Фото: "Оптрика"

Гость мероприятия // Фото: "Оптрика"

Гость мероприятия Роман Уваров высказал мнение о встрече:

- Я за то, чтобы подобных мероприятий в городе было больше. Они помогают развивать вкус у человека и потребность к хорошим вещам. Я, в свою очередь, подтвердил всё, что думал о своей форме лица и о своём подходе к выбору очков.

Считаем, что нужно позволять себе покупку качественных, пусть и дорогих, вещей. Особенно, если это очки.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт