«Зацелованная». Что такое тинт?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: ТрендБрэнд // 05.05.2015

TrendBrand.info рассказывает о новом косметическом средстве, которое прямо сейчас должно появиться в арсенале каждой девушки.

Совсем недавно о значениях слов «консилер», «шиммер» и «хайлайтер», знали только профессиональные визажисты. Сейчас тюбиками и флакончиками, наполненными этими самыми косметическими средствами, уже усеяны туалетные столики тысяч женщин по всему миру. А дамы, в свою очередь, пытаются объяснить своим мужьям и молодым людям, чем шиммер отличается от консилера, и зачем им нужен был именно этот хайлайтер стоимостью новой автомобильной покрышки.

Но индустрия косметики не стоит на месте, и вот уже весь последний месяц мир пробует на вкус новое слово – тинт («tint» – англ. – «подкрашивающий, оттеняющий»). Средство для губ, которое сочетает в себе функции стойкой помады, объёмного блеска и даже румян с тенями для глаз.

Тинт Becca // Фото: www.irecommend.ru

Моду на тинт ввели корейцы, которые сами его и разработали. Какое-то время им пользовались только азиатские красавицы, но поняв, что только с помощью тинта реально создать эффект «зацелованных губ», модницы обоих полушарий планеты захотели получить его в свои косметички. И вот уже все ведущие косметические компании мира быстренько выпустили свою версию трендового средства.

Тинт похож на цветную водичку без запаха и типичной для многих косметических средств «липкости». Его секрет – в высоком содержании пигмента, что позволяет оттенку держаться на губах до 8 часов. И при этом вам не нужно будет избегать приёма пищи, пить через соломинку и остерегаться страстных поцелуев, дабы сохранить макияж на губах. Тинт выдерживает большинство механических воздействий на губы.

Коллекция тинтов // Фото: www.cosmopolitan.ru

Главная особенность «работы» этого средства в том, что тинт не просто покрывает кожу губ. Он впитывается в неё, делая губы объёмнее.

Сейчас тинт в магазинах представлен в трёх цветовых вариациях: красный, насыщенный вишнёвый и оранжевый. Не пугайтесь таких довольно агрессивных цветов – их яркость можно регулировать самостоятельно. Она попросту зависит от количества нанесённого средства. Важный момент - максимальная яркость тинта проявляется только через пару минут. Так что не спешите.

Приятно и то, что тинт – средство универсальное. Как уже говорилось выше, его можно наносить не только на губы, но и на щёки вместо румян, и на веки вместо теней. Тинт – штука не липкая, а потому вам можно не бояться эффекта жирного блеска на коже. Визажисты рекомендуют наносить тинт подушечками пальцев. Такой способ нанесения позволяет средству распределяться равномерно.

Тинт Benetint // Фото: www.vk.com

Конечно, мы живём не в идеальном мире, а значит и у тинта есть свои минусы, о которых стоит упомянуть. Из-за своего насыщенного пигментом состава тинт активно забирает у кожи влагу. Что, как вы сами понимаете, совсем не хорошо. К тому же, если нанести средство на сухие, обветренные губы, то оно тут же забьётся в трещинки и сделает их очень заметными. Поэтому нужно иметь в виду, что губы перед нанесением тинта должны быть максимально увлажнены.

В Краснодаре тинт можно купить в следующих магазинах, например: «Tony Moly», «Mac», «Рив Гош», «Inglot». 

Экспериментируйте! На наш взгляд, такое средство – отличный вариант заменить увесистую косметичку и облегчить собственную дамскую сумочку.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт