Зазеркалье: обзор фотостудий Краснодара

Рейтинг на сайте: 1

Автор: Nemedvedizza // 24.06.2015

TrendBrand.info заглянул в самые интересные фотостудии нашего города.

Многим хотя бы раз в жизни доводилось побывать в фотостудии: для выпускного альбома, с семьёй или для портфолио. Сейчас качественные студийные фотографии может получить любой желающий, нет в этом ничего сложного или необычного. Но студия - это не только аппаратура и несколько листов фона. Можно попасть в салон XIX века, сказочный замок или в мир будущего. Мы расскажем о нескольких интересных фотостудиях Краснодара.

«Десятое королевство»

Это место напоминает замок как снаружи, так и изнутри, и студией было не всегда. Больше всего оно похоже на особняк, в котором больше никто не живёт. Здание, видно, не новое, и сейчас там полным ходом идёт ремонт, но уже приглашаются желающие устроить съёмку. Аренда там стоит от 500 в час, выбрать можно любой подходящий зал и воспользоваться аппаратурой. Чаще всего, привлекают посетителей двойная лестница, ведущая на второй этаж, роспись на стенах, арки и колонны. Есть и высокие окна, правда, не сочетающиеся со стилем замка (как и современные радиаторы на стенах). Для любителей экстремальной съёмки предусмотрен в потолке крюк, к которому специально приглашённый сотрудник прикрепляет оборудование для кадров «в полёте» или левитации. Правда, не всем будет удобно добираться в «Десятое королевство»: фотостудия расположена в Пашковке. Но это сказочное место заслуживает внимания.

Двойная лестница в «Десятом королевстве» // Фото: vk.com/fotozamok

Зал с росписью в «Десятом королевстве» // Фото: vk.com/fotozamok

«The Цех»

Это студия или, вернее сказать, пространство, над которым поработали дизайнеры, оформители и флористы. В обычных полупустых комнатах с кирпичными, местами окрашенными, стенами внезапно появляются композиции из цветов, гирлянды под потолком, скульптуры, кровать с балдахином и камин. Идеально подойдёт для романтических фотографий а-ля love story на фоне миниатюрной Эйфелевой башни или арки из роз. Есть там и необходимое оборудование, разумеется. Однако свободно перемещаться из зала в зал не получится: стоимость аренды зависит от выбранного интерьера (от 500 рублей за самый простой до 800 за более необычный). Цена зависит также от даты съёмки: с пятницы по воскресенье и в праздничные дни она повышается на 200 рублей. Может неприятно удивить ряд требований, которые предъявляются к тем, кто хочет арендовать студию. Например, если в большинстве случаев оплата производится после съёмки, то «The Цех» просит полную предоплату. Если у вас поменялись планы, деньги уже не вернут, могут их только перенести на другую дату. За большое количество людей в помещении (от 10 до 15 человек) придётся платить вдвое больше, а свыше 15 человек уже не пригласишь - не очень удобно для выпускного альбома, например. И после 19 часов студия уже не работает. Радует, что ехать туда многим будет удобно: она на Зиповской, 5. 

Кровать с балдахином в студии «The Цех» // Фото: vk.com/thetseh

Миниатюрная Эйфелева башня и цветочные композиции в «The Цех» // Фото: vk.com/thetseh

«PRO-fashion» 

Недалеко от «Галереи. Краснодар» расположена студия «PRO-fashion». Вроде бы, стандартная фотостудия: набор фонов, мебели и оборудования. Но есть у неё одно несомненное преимущество - футуристическая зона. Это объёмная стена с многоугольниками и круглое кресло, как будто из фильмов о будущем. Есть там и композиции из труб на кирпичной стене, правда, не очень большие. Есть и парочка интересных фонов в духе полотен художников. Аренда там от 500 рублей, к тому же, студия работает круглосуточно: есть даже специальная акция «Фотоночь». 

Футуристичный интерьер в «PRO-fashion» // Фото: vk.com/profashionkrd

Необычные фоны в «PRO-fashion» // Фото: vk.com/profashionkrd

«Фотостудия №1»

Это студия с огромным количеством фотозон, причём, как в помещении, так и снаружи. Фотографировать можно и во дворике, с качелями, огромным зеркалом, колоннами и скамейками. В помещениях достаточно разнообразный интерьер, но, главное, есть аквазона. Чувственные фото «под дождём» можно делать именно там. А ещё посетителей порадуют генераторы снега и дыма (фото на снегу получатся и в помещении, так же, как и загадочные туманные пейзажи). Стоит аренда 800 рублей за час (аквазона, правда, уже 1000), есть система скидок при аренде на несколько часов. Больше 8 человек в студии платят 1000 рублей в час. Возможно, найти эту студию получится не с первого раза: находится она в Плановом переулке (район Северных мостов).

Качеля во дворике «Фотостудии №1» // Фото: vk.com/fotostudiy_1

Аквазона в «Фотостудии №1» // Фото: vk.com/fotostudiy_1

Это, разумеется, далеко не все интересные фотостудии в Краснодаре (есть например, «К+К» с гигантской птичьей клеткой или «Fotogen» с целым залом, стилизованным под XIX век), у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Едва ли они одинаково понравятся всем, ведь кому-то ближе обилие деталей, кто-то предпочитает большие пространства, а кому-то достаточно одного предмета интерьера. Фотостудии учитывают это и дают своим посетителям огромный простор для фантазии и творчества - осталось выбрать то, что подходит именно вам.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт