Женский вопрос: что дарить коллеге/подруге/соседке на 8 марта?

Рейтинг на сайте: 0

Автор: Трендбренд // 05.03.2015

TrendBrand.info понимает, что мужчин на всех может и не хватить, поэтому рассказывает женской половине человечества, как поздравить в этот весенний праздник себе подобных.

Перед каждым 8 марта все женские форумы и другие сайты-подсказки заполняются текстами, которые громогласно напутствуют мужчин на тему «как выбрать подарок возлюбленной/маме/подруге и далее по списку». Получается не совсем правильно и справедливо, потому что далеко не каждая женщина имеет в наличии мужчину, готового в Международный женский день осыпать её подарками. Да и коллективы у нас в стране не разбиты на равные гендерные доли. Большинство бухгалтерий, салонов красоты, флористических мастерских, шоу-румов, и уж тем более детских садов вообще обходится без мужских кадров. И это давно считается нормальным. И вот бедным женщинам, которые работают в исключительно «бабском» коллективе, приходится исхитряться и из года в год искать подарки друг для друга. TrendBrand.info решил помочь именно им.

Косметика (ухаживающая и декоративная)

Дамы всех возрастов любят косметику. Это же целый запутанный мир со своими правилами и заморочками. Именно поэтому среднестатистическому мужчине в нём сложно (да и не всегда нужно) разбираться. Только женщина женщине может открыть страшный секрет и рассказать, что на задней стороне бедра, кажется, у неё начала появляться «апельсиновая корка», а в уголках глаз новые морщинки. Мужчине в таком обычно не признаются. И тут вы должны понимать, что в руках у вас бесценное знание, которое поможет вам выбрать идеальный подарок. Подарить подруге на 8 марта антицеллюлитный крем не будет преступлением, если он ей действительно нужен. Со стороны мужчины это было бы укором и недвусмысленным намёком, со стороны женщины – это помощь. Вспомните, на что жалуются окружающие вас дамы, и дерзайте. Главное, понимать, кому вы это дарите. Не стоит забывать, что существуют не совсем адекватные особы, которые презент в виде воска для эпиляции, например, могут воспринять как оскорбление.

Только при покупке обратите внимание на название подарка. Например, сейчас по радио активно крутят рекламу крема, названного самым популярным именем коровы. Эти ребята почему-то позиционируют его, как «самый желанный подарок к 8 марта», не учитывая, что безобидность такой иронии поймёт далеко не всякая россиянка.

Пример: Антицеллюлитный крем, крем против морщин, крем от пигментных пятен, маска для роста волос и прочие препараты и «эмульсии красоты».

Точно так же дело обстоит и с декоративной косметикой. Наверняка в разговоре коллега упомянула, что её тушь постоянно заканчивается, а блеск для губ неровно ложится. Подарите ей то, о чём она постоянно говорит. Дополнительный тюбик помады или лака для ногтей. Главное, не прогадать и покупать «декоративку» только будучи уверенной в правильности выбора. И, что важно, цветовой гамме.

Пример: перламутровые тени, накладные ресницы, тональный крем, шиммер и прочее.

Бижутерия

Обычно мужчину называют жадиной, когда он дарит любимой не украшения из драгоценных металлов, а бижутерию. Пусть это и стереотипы из прошлого века, но они продолжают работать (к сожалению). Если же бижутерию подарит девушка девушке, это не будет выглядеть как нечто из ряда вон выходящее. Тем более, вы не раз обсуждали уже, что сейчас модно, и где продаются качественные и красивые, но при этом недорогие украшения.

Пример: ассортимент магазинов Accessorize, Diva, хэндмейд-ярмарок (для тех, кто помоложе).

Одежда

Одежду не рекомендуют дарить почти всегда и всем. Это правда щепетильная область, в которой сложно угадать предпочтения, а иногда и размер одариваемой. И только женщины с зорким глазом, которые давно приметил параметры окружающих женщин, могут себе позволить делать такие подарки. У нас в редакции девочки часто, наткнувшись на распродажу, покупают вещи не только себе, но и коллегам. Возьмите на заметку.

Пример: пончо, свитшоты, шарфы, платья, юбки, майки.

Абонементы на всё

Йога в гамаках, бассейн, прыжок с аэропланом или парашютом, конные прогулки, фехтование, модный кулинарный мастер-класс, да всё что угодно. Вы можете подарить билет в мир непривычных развлечений коллеге, маме или подруге в виде абонемента. Опять же, заранее нужно уточнить, хочет ли объект вашего подарка: не боится ли она лошадей, например. Вдвойне круто, если вы составите ей компанию. А вот дарить подарочные карты, как нам кажется, уже моветон и клише. Это стало эдаким жестом пренебрежения из разряда «милочка, выбери себе что хочешь, а я оплачу, только не жужжи».

Торжество феминизма

Напоследок хочется обсудить ту самую неловкую ситуацию, когда на 8 марта рядом совсем нет мужчин. Это, конечно, совсем не повод для грусти. Скорее — повод провести этот день так, как душа пожелает. Если вам не хочется марафетиться с ног до головы, то можно с подругами устроить пижамную вечеринку с розовым шампанским и плюшевыми игрушками. Модно уговорить одну из подруг остаться трезвой и выехать на её автомобиле к морю. Натянуть там удобные худи и нарезать круги на пляже. Для любительниц ночной жизни это вообще идеальный момент, чтобы нарядиться во всё блестящее и отправиться покорять ночные клубы. Да чего мы разглагольствуем, только женщины, собравшись вместе даже за обычным чаем с тортом, могут превратить день в настоящее приключение.

А подарки — это и правда важно. Это знак внимания, которое, как известно, дороже любого подношения.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт