Живее всех живых. В Краснодаре заложили звезду Гуфа

Рейтинг на сайте: 11

Автор: Тренд Брэнд // 10.11.2014

TrendBrand.info - о том, как в «Красной Площади» открыли именную звезду российского рэпера Гуфа.

В Краснодар звезда российского рэпа и хип-хопа Гуф прибыл в рамках тура по всей стране. В субботу рэпер качал клубные сцены Ростова-папы, а в воскресенье вечером нагрянул в краснодарский «Платинум». А за несколько часов до кубанского концерта Гуф побывал в мегацентре «Красная Площадь». Там для него устроили персональную маркетинговую акцию и заложили именную звезду на собственной аллее знаменитостей - по аналогии с Голливудской Аллеей звёзд.

Хип-хоп в России сейчас называют заменой русскому року по бунтарскому духу. Но скандальной фигурой Гуфа пока назвать сложно. Он известен по эпизоду с мнимой кончиной во взрыве в Домодедово (отсюда и интернет-мем «Гуф умер»). Но Гуф не избивал звезду реалити-шоу «Каникулы в Мексике» (как Джиган), не ссорился с Киркоровым и Биланом (как Тимати), и, в отличие от зарубежных рэперов, не получает повестки в суд с частотой спама на электронную почту.

Тем не менее, поклонников и противников у Гуфа хватает. На это, видимо, и рассчитывали в «Красной Площади», когда решали, чью звезду закатать в аллею следующей. В краснодарком молле уже можно пройтись сапогами по громким именам выкормышей «Дома 2» Ольги Бузовой и Ксении Бородиной и певца Влада Топалова. В это воскресенье поглядеть на Гуфа в «Красной Площади» собралась приличная толпа. Даже на втором этаже огромного торгового центра люди останавливались, чтобы увидеть наследного принца отечественного хип-хопа.


 

Антураж был удивительный – дело в том, что в «Красной Площади» уже начинают праздновать Новый год. По какому именно стилю Новый год отмечают в ноябре, не уточняется, но уже 16-го числа все счастливые детишки смогут посидеть на коленях у Деда Мороза, пока их мамы ходят по магазинам. Центральный атриум мегацентра украсили гирляндами и огромной ёлкой, так что сцену пришлось сооружать неподалёку от огромных фигур медведей-музыкантов.


 

Гуф появился за десять минут до времени, заявленного на афишах. Под бурные аплодисменты почти ревущей толпы к зевакам вышел слегка застенчивый молодой человек, до этого нагловато улыбавшийся с афиш. Гуф был одет в униформу российского рэпера – худи с рисунком автомата Калашникова, огромные тёмные очки на пол-лица и белые кроссовки. После трогательного призыва посетить его выступление (в кассах давно не достать билеты) любимец ценителей прослушивания музыки в «посаженной» продукции «АвтоВАЗа» перерезал ленточку с воздушными шариками, под несомненной тяжестью которых и скрывалась мраморная табличка со звездой. После непродолжительного позирования перед объективами камер Гуф поблагодарил всех за тёплый приём и растворился в плотном кольце охраны. Всё это произошло настолько быстро, что никто не успел понять, как главная звезда русского рэпа так шустро испарилась.

За автограф-сессию рэп-исполнителя отвечала его помощница. Фанаты не смогли как следует прикоснуться к объекту вожделения, но заранее подготовленные квитки с подписью звезды получили все, кто тянул руки через ограждения. Организаторы объяснили подобный сумбур в церемонии пожеланием артиста. По иронии судьбы Гуф попросил официоз в «Красной Площади» не затягивать, потому как торопился на концерт в «СБС Мегамолле» (где и находится ночной клуб «Платинум»).

Однако, как выяснилось из нашего простого опроса, не все посетители «Красной Площади» заполнили творчеством исполнителя свои плееры. Поклонников Гуфа легко было узнать по снэпбекам – кепкам с прямыми козырьками – и по широким штанам. Были и те, кто с гордостью в голосе говорил, что к подобной музыке и курсором на интернет-страницах притрагиваться стыдно. Возможно, за такой плюрализм мнений вокруг него артиста и стоит уважать.

Комментарии посетителей (6)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт