Зона комфорта. 5 спален из нового каталога IKEA

Рейтинг на сайте: 5

Автор: ТрендБрэнд // 22.09.2014

У нас есть идея, где прикорнуть! Редакторы TrendBrand.info выбрали спальни знаменитого шведского производителя, в которых с удовольствием выспались бы сами.

Каждый год самая большая в мире сеть продажи конструкторов для взрослых – IKEA – представляет каталог со свежими мотивами для современных интерьеров. TrendBrand.info внимательно изучил все представленные шведскими дизайнерами идеи. Больше всего нас заинтересовали спальни – место в доме, где человек должен чувствовать себя максимально комфортно и уютно. В итоге мы выбрали пять самых примечательных вариантов икеевских спален нового сезона.

1. 

Стоимость: 31094 рубля

Такую комнату почему-то легко представить в Петербурге – близость к Скандинавии чувствуется слишком сильно. Пожалуй, всё из-за от освещения, на картинке не хватает солнца и оттого интерьер выглядит не слишком радостно. Хозяева этой спальни словно бы в спешке уехали в отпуск и решили не возвращаться. Либо же переехали жить в более солидную икеевскую спальню. На аккуратно заправленную кровать почему-то наспех брошено покрывало, странная флора справа не цветёт вовсе, детская кроватка пустует. И гардероб, и постельное бельё выдержаны в светлых тонах, но чёрные полосы и серые стены портят всё впечатление, словно напоминая: всё тлен, особо там не радуйтесь на своём Севере.

2. 

Стоимость: 42795 рублей

Полная противоположность предыдущему интерьеру. Комната-трансформер – стоит просто отгородить одну половину шторой, и помещений уже как бы и два. В закуточке можно уложить ребёнка помладше, а ребёнок постарше пока попрыгает на белоснежной кровати. Света здесь более чем достаточно, зеркальный гардероб удачно ловит лучи солнца и помогает зрительно увеличивать комнату. Особенно хотим отметить баранью шкуру, которая не даст ногам замёрзнуть, да и на ощупь очень приятная.

3. 

Стоимость: 31085 рублей

Вполне европейский подход к дизайну, но при этом как элегантно здесь выглядят гардины. Словно восточный балдахин, шторы оберегают ваш сон от назойливого окружающего мира. Если в собственной комнате вы не только спите зубами к стенке, то это – идеальный вариант. В таких креслах можно и книжку почитать, и в окно посмотреть, и о жизни подумать. Просто идеально было бы поставить туда фальш-камин – для завершения образа делового человека на отдыхе.

4. 

Стоимость: 38491 рубль

Абсолютно девичий вариант, представить, что здесь будет жить половозрелый мужчина, невозможно. Даже вертикально стоящее зеркало намекает, что смотреться в него будут кокетливые отроковицы. Тёплые тона позволяют приходить домой с радостью, уют здесь в каждой детали. Единственный спорный момент – железный каркас кровати, напоминающий быт из лагерных записок Солженицына. Дерево подошло бы такому интерьеру куда лучше. А вот зеркальные соты на стенах – полный восторг. Никакие пчёлы такое чудо не соорудят. Только шведы.

5. 

Стоимость: 34792 рубля

Интерьер формата «домик в деревне». Ощущение спокойной провинции в суетливом городе создаёт соломенная шляпа на стене. Оранжевые стены не дадут соскучиться и затосковать. А коровья шкура под кроватью выдаёт пастораль с головой. Этот элемент декора такой натуральный, что кажется, бедную скотину завалили на соседнем ранчо. Сельская американская мечта как она есть – таких деревень в русской глубинке не бывает, но примерно таким рисуют голливудские режиссёры начало жизни любого ковбоя.

Комментарии посетителей (14)
  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 22.09.2014

    ни одна не понравилась. скучно, убогонько. со шведским минимализмом. люблю шоб по-боХатому было: с балдахинами, ковкой, шелками

  • Елена Столбовая
    дата публикации: 22.09.2014

    Волшебная Принцесса, кровати уж больно “хлипкие” ) шведы ...... )

  • Ирина Панкратова
    дата публикации: 22.09.2014

    а мне все понравились! хороший интерьер. просто и со вкусом!

  • drujok
    дата публикации: 22.09.2014

    думаю, если бы мне домой такую завезли “даром” - не отказался бы!

  • Лейли
    дата публикации: 22.09.2014

    drujok, оу, наши ряды пополняются мужчинами? ))

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 22.09.2014

    Лейли, мужское мнение - никогда не было лишним!)

  • Анастасия Липнова
    дата публикации: 22.09.2014

    Что то дорожает Икея!!!

  • Лейли
    дата публикации: 22.09.2014

    Анастасия Липнова, ну не только же им столики из бумаги за 400 рублей продавать! ))) растут! )

  • Чапилова Чиппа
    дата публикации: 22.09.2014

    а по мебельным бродить - как на экскурсию...

  • NataBarcelona
    дата публикации: 22.09.2014

    Мне очень понравилась 4 спальня)) Хочу себе такую!!!:)

  • Ярыбская Вика
    дата публикации: 22.09.2014

    Не нравится ни одна из спален. Люблю, чтобы мебель была еще и практичной, а не просто красивой. А вот белье постельное, конечно, есть красивое! В  IKEA, кстати, можно купить хорошее и не очень дорогое!

  • Курпатова Светлана
    дата публикации: 22.09.2014

    Ярыбская Вика, я как то чаще туда за посудой хожу)

  • Яна Пронько
    дата публикации: 22.09.2014

    все слишком заставлено, много всего,непонятно, что ж в итоге за мебель. думаю, надо ехать в магазин и уже там все разглядывать.

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.09.2014

    может все - таки стоит обновить спальню? )

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт