Tatarets

Большая стирка маленького человека 28.03.2015

Когда редактор мне сказал, что нужно написать про день рождения стиральной машины, я молча округлила глаза и отхлебнула уже остывший чай. Не знаю, как у вас, а у меня особых мыслей о стиральной машине в последнее время не возникало. Наверное, потому, что этот предмет быта уже давно воспринимается, как данность. Функция практически любого жилья по умолчанию. Но делать нечего, пришлось копаться в закромах моей не самой хорошей памяти и выуживать что-то, связанное с постирушками. Поэтому сегодня, 28 марта, в день, когда была запатентована первая стиральная машина, я расскажу, как одно время жила без таковой совсем.

3 года назад я переехала из Новороссийска в Краснодар с маленьким красным чемоданом, в который поместилось несколько свитеров, одни джинсы, постельное бельё и ноутбук. Особых бюджетов на то, чтобы снимать нормальную квартиру, не было, поэтому я поселилась у знакомой девочки. Они вместе с однокурсницами умудрились найти двухкомнатную квартиру в центре города за 12 тысяч рублей в месяц. Открыв входную дверь в новое жильё, я поняла, почему оно стоит ТАК мало. В квартире отсутствовали вообще какие-то признаки ремонта и бытовой техники. Только в углу кухни тихонько дрожал ржавый холодильник. Без микроволновой печи и блендера я обошлась легко, а вот без стиральной машины оказалось действительно туго.

Я очень люблю чистые вещи. У меня прямо пунктик на этом. Надеваю футболку или рубашку один раз, а потом отправляю в стирку. Пока жила с мамой в Новороссийске, стирка вообще не отнимала ни сил, ни времени. Как-то всё само собой было. Закинула порошок, кондиционер в нужные отделения, выбрала режим, нажала пусковую кнопку и всё! Есть как минимум час свободного времени, чтобы заняться чем угодно. Хоть на голове стой. Да я даже на свидания успевала сбегать, пока в машинке крутились мои пеньюары.

В краснодарской же квартире приоритеты поменялись. В первую очередь я купила (по совету мамы) небольшой пластиковый тазик, в котором по несколько часов замачивала вещи перед стиркой. Потом начинала стирать руками каждую вещь по отдельности, придирчиво выискивая еле заметные пятна. Но это ещё полбеды. Настоящая проблема – это выжать слабыми девчачьими руками выстиранное бельё. Особенно джинсы. Через пару месяцев таких упражнений я стёрла руки напрочь, накачала себе бицепсы и заполучила аллергию на порошок. Ах да! Иногда мы с девочками ездили в прачечные, но из этого тоже ничего хорошего не вышло. Дорого и глупо.

Сейчас же, когда, закинув бельё в стиралку, я ухожу пить кофе и читать книгу, счастью моему нет предела. Так разленилась, что иногда с неохотой иду развешивать почти сухое бельё. И да. С днём рождения, стиральная машинка! Тебе уже 218 лет, если верить Википедии.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт