Оля

Европейский стритстайл: Берлин, Париж, Амстердам, Дрезден 01.10.2014

В сентябре мне посчастливилось промчаться в прямом смысле галопом по Европам, а именно отправиться в полноценный автобусный тур по Евросоюзу.

Я практически почувствовала себя рок-звездой и пыталась впитать атмосферу каждого из увиденных городов. От достопримечательностей и сувениров разбегались глаза, от осеннего Парижа и вожделенного похода в «Мулен Руж» в зобу дыханье спёрло, и было очень жаль, что на всё про всё, на весь тур у меня чуть больше недели. То есть фактически день на каждый из городов, в которых мы останавливались.

Я очень люблю разглядывать людей, а в любом новом месте внешний вид населения бросается в глаза первым делом. Я стала фотографировать местных, и в итоге за время тура у меня собралась целая коллекция «луков» и материал полноценного поста про европейский стритстайл. Скажу сразу, что-то вас удивит, а что-то покажется более, чем обычным. Извиняюсь за качество фотографий, снимала всё буквально на лету.

Расскажу по городам.

Берлин

Никогда не думала, что в одном городе может быть столько молодёжи. Для меня Германия всегда представлялась какой-то обителью для тихих, но зажиточных пенсионеров. Поэтому я очень удивилась, когда встретила на улицах Берлина огромное количество молодых и стильных ребят. В целом – у всех манера одеваться очень свободная (об этом ещё не раз буду говорить). Рюкзаки, обувь на плоском ходу (кеды, ботинки). Никаких выкрутасов я не заметила. Осмелилась бы это назвать нормкором даже, но не до конца уверена, что это будет правильное определение.

 

Дрезден

Вроде бы та же страна, а люди в Дрездене совершенно другие, нежели в Берлине. И одеваются по-другому. Мне кажется, если бы я не указала, что это Дрезден, многие подумали бы, что я снимала стритстайл где-нибудь в Воронеже, например. Дутые жилеты, тётечки в плащах, тёмные цвета – как-то безрадостно. Поэтому и фотографии вышли скучноватые.

Париж

Не могу сказать, что получилось запечатлеть именно французский уличный стиль, потому что снимала на Елисейских полях, а там сплошь туристы. Серьёзно. Мне кажется, там ни одного коренного француза даже на квадратный метр нет. Зато удалось собрать модную «солянку» со всего мира. Девушки в скинни, мужчины в деловых костюмах, молодёжь в разноцветных поло – мода в самом сердце Франции по системе «шведского стола». Нам, русскоязычными туристам, было к чему присмотреться и из чего выбрать.

Амстердам

От столицы Нидерландов ждала многого (сами понимаете почему ). Амстердам – город свободных нравов и свободного стиля в одежде. Люди здесь друг на друга не похожи – интересные, индивидуальные. Много велосипедистов, много тех, кто просто сидит на обочине у какого-нибудь магазина и болтает обо всём на свете. Да что там говорить – у них даже высокопоставленные чиновники на велосипедах ездят. Не удивлюсь, если и планёрки и совещания они проводят на газонах в парках. Как же это здорово! Я тут в Краснодаре недавно села на ступеньки возле «Авроры» и была награждена десятками косых взглядов. Что поделать, такие вот у нас странные нормы – считать дикостью обычное желание вести себя свободно и непринуждённо.

В Европе люди не зациклены на внешнем виде. Там господствует нормкор. Наверное, потому что европейцы немножко устали от моды. Это у нас привыкли к тому, что девушка даже мусор выносит в полном «параде» и на шпильках, не думая о том, как она смотрится в таком виде в унылом сером спальном районе. Там же нет серости, унылости и безвкусицы в архитектуре, а люди выглядят так, как им удобно выглядеть. Мне показалось, что о существовании обуви на шпильках в Европе в принципе забыли.

Удивило то, что в Европе до сих пор все поголовно носят скинни. Дело в том, что те модные порталы, которые я просматриваю, чуть ли не каждый день убеждают читателей, что вся Европа давно переоделась в mom-деним. Кто не знает, mom-деним – это джинсы свободного кроя с высокой посадкой. Их раньше только мамочки и носили. Я же своими глазами увидела, что джинсы-скинни тут по-прежнему актуальны. А нас убеждают в обратном.

В общем, европейский стритстайл научил меня верить только тому, что видят мои собственные глаза и слышат мои уши. Не зацикливайтесь. Носите то, что нравится именно вам.

Комментарии посетителей (7)
  • Ирина Панкратова
    дата публикации: 01.10.2014

    завидую вашей прогулке по европе) это правда круто! а круто еще и то, что там действительно не заморачиваются на внешнем виде) я бы так хотела, чтобы эта легкость пришла и в россию, но к сожалению, она пришла в немногие города. Краснодар немного перенял этот стиль, может потому что тут так уютно

  • Анюта Пименова
    дата публикации: 01.10.2014

    да тут тоже - часто вы видите девушек на шпильках?

  • Malutka дата публикации: 01.10.2014

    Анюта Пименова, да они как то 50 на 50 разделились

  • Анюта Пименова
    дата публикации: 02.10.2014

    Malutka, да походите по плиточке, да по трамвайным путям на высоком каблуке - посмотрю я на это искусство!

  • Malutka дата публикации: 02.10.2014

    Анюта Пименова, а вы специально каблуки одеваете и потом на трамвайные пути тащщитесь?? smile

  • zaharova
    дата публикации: 02.10.2014

    бабули бодрые!

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 06.10.2014

    Клааааасс)))

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт