tarmasinov

“Главная сцена”: всё, что нужно знать о новом шоу на “России 1” 04.01.2015

"Главная сцена" - проект, который стартует в конце января на канале "Россия 1". По соседству с Дмитрием Киселёвым вырастет первое музыкальное шоу ВГТРК, которое станет хитом. Что же это такое?

"Главная сцена" - это продолжение адаптации британского формата "X-Factor". ВГТРК бросалась на его создание дважды: впервые под названием "Секрет успеха" шоу запустилось десять лет назад, но его победителей и участников никто не помнит (исключение: Алексей Воробьёв, но мы не помним его и сейчас). В жюри сидели такие влиятельные люди русского шоу-бизнеса, как Валерий Гаркалин и Александр Ревзин, а ведущей была Елена Воробей. Второй раз войти в ту же реку "Россия 1" попыталась с Аллой Пугачёвой. В жюри сидели сплошь любимчики Примадонны (Роман Емельянов из "Русского радио", Лолита и, простите, Игорь Николаев), но огня из них не высечь.

Единственной претензией (и критерием успешности) к шоу стало отсутствие карьеры у участников и победителей. Даже откровенно слабый поиск талантов самого уютного канала Руси "СТС зажигает суперзвезду" подарил миру русскую Ариану Гранде Нюшу, у мощного холдинга ВГТРК - никого. Звёздами становились те, кто сбежал на другие каналы - Ярослав Дронов за полтора года после "Фактора А" нашёл себе кавер-группу, упал на "Голос" и стал вице-чемпионом третьего сезона, хотя ещё на "России 1" выдавал такие мощные звуки.

Теперь же ВГТРК делает заявку на что-то более мощное. Этой осенью они сделали дорогое лицензионное шоу "Артист" - смесь телевидения и новых медиа, где проход певца в следующую стадию решали зрители через мобильные приложения. Проект мило провалился из-за горе-менеджеров "России 1", додумавшихся поставить его в одно время с первоканальным "Голосом".

"Главную сцену" делает компания "Красный квадрат", правопреемник "ВИДа" и постановщик всех дорогих шоу русского ТВ - от того же "Голоса" до московского "Евровидения". Раньше они делали проекты только для Первого канала и нескольких других (гендиректор компании - бывшая жена Константина Эрнста Лариса Синельщикова), теперь же запускают шоу для прямых конкурентов Первого. Источники в ВГТРК говорят, что в новом сезоне следует ждать и перезапуска другого хита канала - "Танцы со звёздами" тоже ждут, кого же запустят на паркет.

Теперь - новое жюри. Сошедший с ума классик Юрий Антонов, "певица за кулисами" Жанна Рождественская (её голосом пели "Позвони мне, позвони" и песню гадалки из "Ах, водевиль, водевиль"), автор хитов Мэрайи Кэри, американец Уолтер Афанасьефф и лидер "Чиж и Ко" Сергей Чиграков.

Среди продюсеров сплошь монстры: Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Виктор Дробыш и Максим Фадеев. Найти кого-то лучше невозможно, с такими данными убить шоу нереально. Говорить о том, что "это люди не второго канала" глупо: Меладзе осенью уже набрал группу на НТВ, Фадеев крутит детишками на Первом и продолжит это делать во втором сезоне "Голос.Дети".

Никого не смущают и ведущие: самые дорогие люди русского телевидения и русского вокала - Гарик Мартиросян и Григорий Лепс поведут ВГТРК в бой за рейтингами. Комика не остановил контракт с ТНТ, из-за которого умер "Прожекторперисхилтон", а менеджеров "Красного квадрата" - отсутствие опыта у Лепса ведения в кадре.

Несмотря на то, что кастинг объявлен лишь сейчас, первые съёмки прошли ещё в середине декабря, что подтверждают фотографии двух команд (да, рядом с Фадеевым - Наргиз Закирова). Каждый из продюсеров взял себе в помощники известных лиц - так Матвиенко помогает любимец интеллигенции и дорогих корпоративов Антон Беляев, а Дробышу - наставник первого украинского "Голоса" Стас Пьеха.

Есть большая вероятность, что это - лучшее музыкальное шоу в истории русского телевидения. Составу участников позавидуют концерты ко дню милиции, "Россия 1" арендует под кастинги Государственный кремлёвский дворец, а перебивающий все рейтинги и доли "Голос" закончился до сентября. Пример одесской кассирши с чистотой тембра оперных див - перед глазами, лююой ютьюбовские путник натыкался на него с заголовком "СУДЬИ НЕ ПОВЕРИЛИ ТАЛАНТУ". Было это на главной сцене украинского "X-фактора", ждём успеха и на Руси.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт