Völkischer

Как накраситься пьяной 25.11.2014

Серьезно о глупом: как сделать хороший макияж, будучи пьяной.

Как бы странно это ни звучало,  у девушек иногда возникает потребность в том, чтобы накраситься, находясь в нетрезвом виде. Например, вы с подругой дома, сидя в домашней майке и шортах, пьете вино. Но неожиданно вам позвонил парень вашей мечты и пригласил на свидание. Пригласил вот прямо сегодня, ведь в другой день никак не получится. Возникает проблема: нужно быть во всеоружии, а перед глазами уже всё немного расплывается. Да и вообще, мало ли какие ситуации бывают в жизни. Тренировка координации движений в состоянии алкогольного опьянения еще никому не вредила, не говоря уж о прекрасном навыке принимать решения в нестандартных ситуациях.

Итак, вы пьяны и должны в кратчайшие сроки привести себя в порядок. Читаем инструкцию, как правильно накраситься пьяной, чтобы не быть похожей на Джокера из фильма «Бетмен».

Основа под макияж, тональный крем, пудра.

Есть ряд последствий приёма спиртного, кроме нарушения координации движений и глупого смеха, которые стоит учитывать при макияже. Они напрямую касаются вашей кожи. Есть три момента, которые всегда нужно помнить.

1. Алкоголь расширяет сосуды, поэтому естественный румянец вам обеспечен. Чрезмерный румянец или, как говорят в народе, «красномордость». Румяна или тёмные средства для коррекции формы лица только усугубят ситуацию, сделав из вас помидор. Не стоит использовать их сегодня.  А вот светлый хайлайтер поможет вам скорректировать некоторые недостатки (смотрите по ситуации). Главное условие: максимально ровный тон лица и ликвидация красноты. Выделите хайлайтром область выше скул. Вместе с румянцем это поможет выделить скулы и использовать недостаток в своих интересах.

2. Организм будет пытаться очиститься от вредных веществ, которые вы в него усиленно вливали. Как результат: расширенные поры  жирный блеск. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы проспиртованный пот не испортил ваш макияж. Для этого идеальным будет сочетание: силиконовая основа под макияж или BB-крем (которые позволят замаскировать расширенные поры) и матирующая пудра (которая скроет жирный блеск).

3. Не старайтесь корректировать форму лица, любые движения, требующие точности и ровных линий — не лучшая идея.

Глаза.

Даже не думайте рисовать себе стрелки, ведь они получаются аккуратными и ровными далеко не у любой трезвой девушки, чего тут говорить о трясущихся от распития спиртного руках. Идеальный вариант в этой ситуации — максимально растушеванные тени. Тем более  такой макияж — последний писк моды конца 2014 года. Ведущие визажисты говорят, что в 2014 и начале 2015 года следует растушевывать тени не только по краям, но и по всей поверхности века. И это нам очень на руку.

Второй момент, который следует учитывать состоит в том как выглядят сейчас ваши глаза. Когда вы пьяны, ваши глаза блестят (это плюс), но собираются в кучу (это минус). Используем макияж, корректирующий косоглазие, чтобы принятые на грудь напитки были вам только в плюс. Сделайте акцент на внутренний и внешний уголки глаза (используйте для этого более темные тени). По центру века наоборот используйте светлые тона. Не бойтесь сделать что-то криво, растушевка все равно не даст никому узнать об этом. А вот высветленный центр верхнего века позволит создать оптическую иллюзию, благодаря которой будет казаться, что ваши зрачки находятся по центру глаза, а не съезжают навстречу друг другу.

И еще небольшой совет: по возможности не прокрашивайте нижние ресницы. Шанс, что у вас это получится аккуратно, стремится к нулю.

Губы

И снова к нам на помощь приходит мода! Выбирайте абсолютно любую помаду, нам нечего бояться, ведь в этом сезоне четкие линии губ — это моветон. Сегодня визажисты отдают предпочтение губам, накрашенным так, будто вы уже и ели, и пили, и целовались. Натурально смазанная помада — это высший класс (в рамках разумного). Так что, красим губы и стираем помаду на границе губ, получится лёгкий градиент от насыщенного цвета губной помады к вашему натуральному цвету. И никто не упрекнет вас в том, что у вас что-то размазалось, ведь вы сразу используете непобедимый козырь «Я так и хотела!».

Научиться красить губы в соответсвии с последними тенденциями осени 2014 вам всегда поможет Елена Крыгина:

Брови

Здесь всё более индивидуально. Если своих бровей у вас практически нет, и вы их по большей части рисуете, то без карандаша не обойтись. Здесь выход один: купите заранее специальный трафарет (спросите в любом магазине косметики у продавца-консультанта) и даже в пьяном виде сможете нарисовать идеальную бровь. Если у Рогова получилось, то и у вас получится. Если же свои брови позволяют вам либо не красить их полностью, либо чуть подкрасить, то используйте тени, идентичные натуральному цвету ваших бровей. Совет актуален даже для трезвого макияжа. Возьмите плоскую кисть, нанесите на кончик ваши тени, уберите излишки, проведя пару раз по руке (не забудьте только смыть всё с руки), и слегка подкорректируйте форму брови. Только слегка, иначе выйдете из дома с темными полосами на лице.

Ну вот, выпитый с подружкой алкоголь не стал помехой для красоты. У вас теперь есть умеренный макияж, который корректирует основные побочные эффекты пьянства: покраснение лица и косоглазие, а также подчеркивает вашу природную красоту и выглядит совсем не вульгарно и нарочито небрежно (а не на самом деле небрежно). Можно идти в свет.

А вот юмористическое видео, в котором показано, как вы будете выглядеть, если не воспользуетесь этими простыми советами.

Напоследок маленький лайф хак. Используйте духи с немного резковатым запахом, чтобы ваш ухажер мог с легкостью перепутать утонченный букет французских духов с запахом алкоголя, который от вас исходит. Стремительно приближаются новогодние праздники и, возможно, вам нужно будет вспомнить про метод нетрезвого макияжа. Будьте прекрасны в любом агрегатном состоянии!

Комментарии посетителей (9)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт