Yuliya

Как сориентироваться в модных тенденциях нового сезона 07.10.2014

Вот и наступил осенне-зимний сезон, и снова на полках магазинов мы видим новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Конечно, голова идет кругом и хочется скупить сразу всё, но в таких случаях лучше остановиться и подумать - а надо ли?

Раньше, прежде, чем что-то приобрести, я листала журналы, читала мнения модных экспертов, просматривала лукбуки различных брендов и заглядывала в витрины наших многочисленных шмоточных магазинов. Сейчас всё стало проще. Не надо стаптывать ноги, блуждая по торговым центрам, они сами помогают с выбором одежды. И делают это онлайн. Например, на сайте ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» есть специальное приложение «Колористика», с помощью которого можно подобрать различные образы, отвечающие последним тенденциям моды и правильно сгруппировать это вещи по цвету. Рядом с каждой вещью написано название магазина, в котором можно эти вещи приобрести. Единственное, НО, пока это приложение не распространяется на новые коллекции сезона осень-зима 2014-2015 (будем ждать).

А вот ТЦ «Галерея» информирует о последних тенденциях краснодарских модников по-другому. Здесь уже второй сезон, в рамках проекта «Стильное бюро», на благо моды трудятся две местные знаменитости Александра Линд и Маргарита Лагожа. Вот о них я и хочу рассказать подробнее. Эти две девушки делают многое, чтобы помочь нашим краснодаркам и краснодарцам стать компетентнее в деле выбора гардероба. Они бесплатно водят вас по магазинам и в процессе объясняют, почему эту юбку вам лучше даже не пытаться натянуть или почему шляпа – это хорошо. По выходным (расписание лучше уточнять у девочек) они ведут мастер-классы на различные темы: рассказывают о маст-хэвах сезона, о модной верхней одежде и о тенденциях в целом. Все это проходит в форме чаепития с вопросами, обсуждениями и печенюхами.

Но мне всё мало, и я записалась на персональный шопинг со Сашей и Марго. Покупать ничего было не нужно. Они просто водили меня по магазинам и давали советы, учитывая мою комплекцию и образ жизни. Луков составили несколько, не забыли про обувь и аксессуары. Кстати, в тех случаях, когда что-то приглянулось, они помогают и скидочку в магазине получить.

В первый раз я обратилась к Саше и Марго весной, но тогда это сделала скорее из любопытства. А осенью снова прошлась с ними по магазинам и выяснила, на что действительно стоит потратить свои деньги. Они дают очень много советов и отвечают на все вопросы.

Есть во всем этом великолепии один минус – «Стильное бюро» не сотрудничает со всеми магазинами «Галереи» и нельзя составить один образ из вещей разных магазинов (например, юбку взять в «Concept Club», свитер «Kira Plastinina», обувь «Mango», а пальто в «Снежной Королеве»), тогда бы образы были более разнообразными. Но таковы условия магазинов и с ними нужно мириться. Тем не менее, девушки справляются и так.

В общем, к чему я это все написала - нужно пользоваться любой возможностью чему-то научиться. Тем более, если это никак не отражается на вашем бюджете (в отличии, например, от грядущего семинара Эвелины Хромченко в Краснодаре). И тем более, если это касается вашей внешности, ведь по ней встречают.

 И даже если вы являетесь обладателем отличного вкуса, никогда не помешает узнать мнение профессионалов, а прислушиваться к этому мнению или нет, уже решать вам.

Комментарии посетителей (4)
  • Анюта Пименова
    дата публикации: 08.10.2014

    спасибо за интересную статью!

  • Анастасия Липнова
    дата публикации: 08.10.2014

    очень радует, что так продвинуты стали оповещения, не  надо высунув язык бегать в поисках чего - то подходящего. достаточно выбрать и забрать. но все равно я не очень за то, чтобы покупать через интернет, не примерив, а вот именно такими способами - очень по мне!

  • Лейли
    дата публикации: 08.10.2014

    Анастасия Липнова, я так понимаю, данный журнал тоже этим и занимается, что присматривает интересные варианты и делиться ими с читателями?

  • Елена Столбовая
    дата публикации: 08.10.2014

    Лейли, именно для того, чтобы не попасть впросак с интернет магазинами, да и вообще магазинами и их акциями, журнал занимается обзорами, а самое главно е- здесь живое общение покупательниц и их луки, сделано так, чтобы взгляд на все был независимым (это не рекламный журнал!), девушки делятся своими впечатлениями, советуют - это не только модный шопинг - это все, что касается покупок вцелом, дома, дизайна, здесь все - мнение потребителя, а не навязанное “надо” какого либо модного критика или человека, желающего сделать на вас бизнес. тем я и ценю trendbrand.infо

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт