Янка

«Кубань 24»: с «джинсой», но без моды. Как изменится главное краевое ТВ? 30.09.2014

Главной цифрой в брендах становится 24. «Россия 24», «Мир 24», «Москва 24», даже «ВТБ 24» и сериал «24». И вот к тренду подключается Краснодарский край.

Такое впечатление, что люди из телевизора действительно думают, что окружающие смотрят «ящик» круглые сутки. Без считанных часов бывший «Девятый канал» не стал изобретать велосипед и превратился в «Кубань 24». Оформление многие уже видели: никаких государственно-синих и кремлёвско-красных цветов. Чёрно-серый, жёлтый и белый – практически имперский флаг.

До тотального перезапуска всего ничего, но известны пока только контуры. Новости будут выходить каждый час, и, например, дамским сериалам места просто не останется. Прощайте, «Кармелита», «Рабыня Изаура» и «Клон» в два часа ночи. Однако, осмелимся предположить, что вместо пятнадцатиминутной информационной подборки обо всём и обо всех можно будет ждать тщательное пережёвывание любой мало-мальски ценной информации каждый час. В крае элементарно нет такого количества интересных вестей. Будут ли политику подменять сводки с полей или вечные прогнозы погоды – неизвестно. Найдут ли создатели необстрелянные форматы, до которых на консервативной Кубани вечно не доходили руки? Интрига-интрига.

Сайт kuban24.tv делит вести на «События» и «Край», не особо парясь с дифференциацией. То, что и в крае могут происходить события, никого не смущает. Интернет-портал будет писать и про жилищно-коммунальное хозяйство с топливно-энергетическим комплексом, но кому это будет интересно – вопрос. Ещё одним риторическим восклицанием подвис в воздухе вопрос о ситуации на Украине. «Кубань 24» позиционирует себя как региональный информационный ресурс, но на сайте висят новости о том, какие уголовные дела завела генеральная прокуратура Украины. Что делать с балансом между федеральными новостями, для которых есть крупные площадки, и провинциальными заметками с местным колоритом? Как его соблюдать и нужны ли вообще другие новости, кроме краевых?

Есть всё-таки ориентир, который ставят себе создатели. При богатстве выбора на телевизионном рынке даже не мира, а сугубо нашей страны («Россия 24» отличается от «Москвы 24») интересно было бы узнать, какой из каналов на Кубани хотят сделать. Можно вспомнить в качестве примера «Russia Today», но не воспринимать же всерьёз агитацию за кубанскую народную культуру среди молодёжи Краснодарского края?

Точно известно вот что: «джинса» с переосмыслением канала как класс никуда не исчезнет. На рекламные передачи кубанского телевидения, даже не маскирующиеся под развлекательные, смотреть нет уже никаких сил, а товары, которые втюхивают бедным краснодарским зрителям, давно потеряли всякий приличный вид. Но «Кубань 24» оставляет шопинг-гид «Всё включено». Благодаря которому вы, посмотрев местное ТВ, можете прийти в любой торговый центр и найти с пяток магазинов, именуемых «законодателями кубанской моды» и «самыми важными и эксклюзивными в городе». Говорят, собиралось «Новое телевидение Кубани» после ребрендинга «Девятки» запустить телевизионный фэшн-гид. И даже хотело позвать туда одного из самых популярных ведущих в крае. Но отчего-то не срослось. Так что придётся эту нишу своими силами заполнять вам, TrendBrand.info. Может и вас когда-нибудь и по «телебаченью» покажут.

Комментарии посетителей (4)
  • drujok
    дата публикации: 01.10.2014

    все ж переименовали. но начинка то не изменится....

  • Malutka дата публикации: 01.10.2014

    я буду радоваться, если нас по телеку покажут, только вот как?

  • Яна Пронько
    дата публикации: 01.10.2014

    Malutka, устраивайся на телик работать - там с ведущими проблема, а ты у нас любишь потрещать))) будешь фэшн гидом.

  • Анюта Пименова
    дата публикации: 01.10.2014

    новости каждый час((( башка от них пухнет!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт