Nasty Dzhi

Финал L’Oréal Professionnel энд ми 17.10.2014

Если у актеров одной из высших наград является "Оскар", а у музыкантов "Грэмми", то у парикмахеров, пожалуй, конкурс "Лореаль". 
22 мая в Москве в Форум холле прошел долгожданный суперфинал и церемония награждения победителей конкурса парикмахерского искусства L' Oreal Professionnel Inoa Color Trophy. «И я там был, мед, пиво пил» в составе команды от Краснодарского края.

Конечно, я немного загнула с примерами "Оскара" и "Грэмми", но конкурс считается очень престижным и дает возможность стилистам выйти на международный уровень. Проходит он всего один раз в два года, и попасть туда удается только тем, кто прошел все этапы. В этом году масштабные и красочные полуфиналы прошли в Питере, Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. В итоге в суперфинал вышло 20 команд со всей страны.

По условиям конкурса принимать участие могли только профессиональные модели выше 170 см. Поэтому Наталья Терзян из Апшеронска, единственный стилист из Краснодарского края, вышедший в финал, отправилась искать музу в одно кубанское модельное агентство. Девочку она предварительно присмотрела на сайте: хорошую, красивую и титулованную и ехала познакомиться с ней вживую. Но в тот день в агентстве проходил другой кастинг, на который приперлась я, совершенно левый человек с улицы. Поэтому мы случайно повстречались, поверили друг в друга, и ушла она оттуда с моими фотографиями в телефоне. 

Началась длительная подготовка к конкурсу. Нам требовалось найти наряд для подиума, подобрать образ, укладку с использованием красок из новых коллекций, макияж. Все это занимало немало усилий, времени, но я безумно зажглась всей затеей, да и поездка в белокаменную грела мою тщеславную душонку. Я даже прекратила поиски новой работы и полностью окунулась в эту авантюру. 2,5 месяца пролетели незаметно. Платье с портупеей за короткие сроки нам сшила дизайнер Ира Зайцева и наша команда: стилист Наташа Терзян, визажист Марина Лопатко и я отправились покорять «Лореаль». 
В Москву мы прилетели в обед, нас поселили в скромной гостинице в центре города. Наташе и Марине достался номер со сплит-системой, халатиками, тапочками и другими привилегиями, а моделей поселили в номера побюджетнее и поменьше. Как раз в Москве в эти дни стояла жара, поэтому спать там было невыносимо. Моей соседкой оказалась моделька из Екатеринбурга. Мы сказали друг другу сухое «привет» и на этом наше знакомство закончилось. Подружек на таких конкурсах не заводят. 

Вечером, не покормив, нас собрали и повезли на репетицию в какой-то клуб, чем-то похожий на Ангарт, только раз в 8 больше. Его специально арендовали, так как в Форум холле в это время устанавливали подиум. Несмотря на строгие условия конкурса, не все девушки выглядели как модели. Особенно поразила конкурсантка из Рязани. Многие подумали, что эта взрослая крупная женщина в длинной юбке - парикмахер, но когда она встала в строй моделей рты пооткрывались у всех. Уже на репетиции было видно кто и что из себя представляет, и выявились свои фавориты. Почти все девушки оказались светловолосыми, я была единственной брюнеткой и меня это не могло не радовать. Многие модели тем временем шушукались со своими стилистами, визажистами и обсуждали остальных участников, не стесняясь показывать на них пальцем и хихикать. Интриги, скандалы, расследования, все как надо.

Поспать нам не удалось, как прилежные ученики мы репетировали всю ночь: укладку, макияж, делали маникюр. И утром, еле продрав глаза, с сумками и вешалками помчались вовсю прыть в «Академию «Лореаль», которая оказалась в 10 минутах ходьбы от гостиницы. У всех участников было на все 4 часа, за это время нужно было покрасить волосы, сделать стрижку, укладку, профессиональный макияж и переодеть модель. Нам досталось неудобное место у входа, где все толкались, бегали к мойкам и нервничали, а жюри расхаживали с листочками и внимательно за всеми следили. В его состав в этом году вошли вице-президент Ассоциации высокой парикмахерской моды Франции Николя Крист, стилист и владелец салонов красоты Александр Тодчук, дизайнер Даша Гаузер, победители прошлого конкурса, редактор журнала Estetica Ольга Голуб и другие. 
Моя голова заняла немало времени - это окрашивание макушки, обесцвечивание кончиков, затем окрашивание кончиков, стрижка, накрутка волос в стиле ретро по особой технологии с помощью утюжка. Нервы начали сдавать у всех, многие участники не успевали и бегали как ужаленные, не обошлось и без казусов: мы перепутали миски с краской, но результат все равно вышел как надо.

Наконец время вышло, все стилисты и визажисты вышли из студии, модели развернули кресла, сели в кукольные неподвижные позы и вошли члены жюри. Ходили они долго, приглядывались, что-то черкали на бланках. Я села в жутко неудобную позу, моя спина через 5 минут затекла, а ногу свела судорога, но мысль о том, что я ехала только за победой, орала об этом на каждом шагу, подняла на уши всех знакомых, родню вдруг открыла мне второе дыхание. Затем у нас последовала фотосессия и собеседование. К слову, многие участники выглядели очень стильно. А вот кто-то явно перепутал конкурс такого масштаба с сельским клубом. Одна команда, не помню из какого города, нарядила свою модель в синее вязаное платье с цветами. На цветах были блестящие нитки, на лице синие тени до бровей, на ушах и шее массивная, дешевая бижутерия, а на плечах синий мех гусеницы(!). А вот Рязань после репетиции неплохо перевоплотилась, но все равно осталась Рязанью. 

Уже перед собеседованием к нам подошел участник из Москвы с хвалебной речью и припугнул злой тетенькой с кокулем на голове. Нашептал, что она самая строгая, приставучая и ее нужно опасаться, но когда мы вошли в комнату все сомнения отпали. Жюри улыбались, хвалили, попросили показать наряд, а француз даже поинтересовался моим этническим происхождением. Тетенька с кокулем, кстати, оказалась главным редактором журнала и была в невероятном восторге. Наташа заметно волновалась, но вроде обо всем рассказала, какую идею вложила в образ, укладку и в свою работу. У нее дома остались муж и трое детей (младшему 2 месяца, она успела за время отборочных туров и полуфиналов стать мамой), поэтому ответственность на ней лежала огромная. Больше всех задавала вопросы Даша Гаузер. Ей понравились «лайтовые глаза», но не понравились красные губы. По словам дизайнера это давно не в тренде. И сделали небольшие замечания по укладке. У нас было время все доделать перед показом, и довольные мы отправились в Форум холл. 

Красная ковровая дорожка, пресс волы, шампанское, фотографы – все это было для гостей. А конкурсантам пришлось бежать на генеральную репетицию и переделывать свои ляпы. В зале был установлен длинный подиум, вокруг которого стояли столики. Не знаю, какая вместимость зала, но людей пришло очень много, все места были заняты. Фотографий пока нет, поэтому делюсь чужими с телефонов. Дамы были одеты в яркие сочные платья, а джентльмены пришли в пиджаках. Билеты на шоу стоили от полутора тысяч рублей, также туда можно было попасть по пригласительным.
Началась музыка, зажглись софиты, включились камеры. Ведущий шоу, более известный как ведущий доброго утра на Первом канале, Тимур Соловьев вышел на сцену и за кулисами, где творилась истерия, все команды погнали на первую проходку.
Но изюминкой вечера стали вовсе не мы, а показ, баттлы и перфомансы топ-стилистов с мировым именем австрийца Бертрама К и немца Ахима Ротенбюлера. Публика ликовала, снимала на телефоны и тянула к ним руки. Стилисты показывали свое мастерство на столичных моделях, одетых в дизайнерскую одежду в стиле глэм-рок: кожа, шипы. Все девушки были как на подбор: одного роста и комплекции, на их фоне некоторые модели основного конкурса казались бедными провинциальными мышками. Конечно, я вынюхала перед этим в интернете все, что могла, а именно тему шоу, поэтому с нарядом мы не оплошали, цветов с люрексом не надевали и выглядели более, чем достойно.

Нас снова выпускают на сцену с номерками, у меня 12. Дефилируем и становимся на подиуме как нам показывал режиссер-постановщик. Все модели удаляются под аплодисменты за кулисы и бегут в зал к своим командам и тарелкам с ужином. Я тоже накидываюсь на лосося и мясной стейк, и происходящее на подиуме меня уже мало волнует. 

И вот наступает долгожданный момент – награждение победителей! Первая номинация «Лучшие в своем регионе». Имена, имена. Ура, называют имя Натальи Терзян, и она бежит получать заветную статуэтку. Соседи за столом хлопают и искренне нас поздравляют. Следующая номинация «Выбор журнала Estetica». Я вспоминаю женщину с кокулем, ее улыбку и чувствую, что должны выбрать именно нас,заранее откладываю вилку с салфеткой, вытираю рот, и чудо, снова называют наше имя, мы бежим уже всей командой за лаврами и сертификатом на одну тысячу долларов. Соседи заметно погрустнели, уже не хлопают, напряжение растет.

Наташа безмерно счастлива, растрогана до слез и говорит, что на этом наши призы закончились. Я отвечаю, что мы ехали за первым местом, нервничаю и держу ее за руку. Моя надежда и самоуверенность не угасают до последнего. Третье место – Челябинск, второе ... Апшеронск, салон «Грация». Мы подскакиваем и вновь бежим на сцену, у Наташи текут слезы счастья. Это ее первый профессиональный конкурс за 10 лет работы и сразу же такой успех. Первое место достается Уфе за девочку-кудряшку с одуванчиком на голове. Дальше называют первые места в других номинациях: фэшн и сетевой салон. Выигрывают Москва и Ростов, их модели тоже с короткими стрижками. Хит сезона однако. 

Все пять стилистов, независимо от места, получают 10-дневную стажировку в Париже, на родине марки «Лореаль», участие в неделях моды в Москве и фотосессию для моделей, которая попадет во все профессиональные журналы по волосам. Но у нашей команды из Краснодарского края преимущество над остальными: ведь мы стали победителями по выбору журнала Estetica и лучшими на юге страны.

На победителей как на конкурсах красоты сыпется поток золотого конфетти, бегут операторы, фотографы, члены жюри, журналисты, я ничего не вижу из-за света софитов, машу куда-то рукой и пытаюсь улыбаться как Мона Лиза. Это 100% победа мастера и визажиста.

А на улице нас уже ждет лимузин с шампанским, чтобы прокатить по ночной Москве. Ведь это ночь победителей.

Комментарии посетителей (8)
  • zaharova
    дата публикации: 17.10.2014

    вау! это Ваша фотография последняя, да?

  • Яна Пронько
    дата публикации: 17.10.2014

    очень достойно, Наташ!!! Поздравляю!

  • Nasty Dzhi
    дата публикации: 17.10.2014

    zaharova, да)
    это был фотосет для победителей. фото должно было появиться в журналах для волос, но вроде не попало))

  • Екатерина Душа
    дата публикации: 22.10.2014

    Nasty Dzhi, а по какой причине не попало! На мыло тех, кто верстает!!!!

  • Лейли
    дата публикации: 22.10.2014

    Екатерина Душа, действительно, обидно. может они вас на самое вкусное оставляют, чтобы так бах - и фурор!

  • Karlson
    дата публикации: 22.10.2014

    Nasty Dzhi, ваше будет в самом новом выпуске. они там как всегда жопу чешут, простите, старый контент выкладывают, на новый же мозгом шевелить, а оно лень... вот и тащицца месяца по два все.

  • Яна Пронько
    дата публикации: 22.10.2014

    Karlson, ну ну - сидят там в конторках, света не видят, ничерта не понимают.

  • Nasty Dzhi
    дата публикации: 26.10.2014

    Екатерина Душа, не знаю)
    в Долорес вышло это https://pp.vk.me/c617831/v617831807/1d876/8UEpQ34BGAY.jpg

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт