Алевтина

Не больно и не страшно: модели для парикмахеров 15.01.2016

Обычно девушки воодушевляются, когда читают в объявлении: «Требуются модели». Но как только они узнают, что на них будут пробовать свои силы будущие парикмахеры, то сразу тушуются. Доверить свои волосы – предмет для гордости – неопытному специалисту страшно. А вдруг будет кривая стрижка или плохо прокрашены корни. Знайте, прежде чем тренироваться на людях, будущие парикмахеры оттачивают мастерство на манекенах или даже друг на друге. Только после этого начинающие hair-стилисты работают с моделями. Лично удостоверилась, что в этом нет ничего страшного, причём дважды. Первый раз в шестом классе, когда на моих волосах сдавала выпускной экзамен будущий парикмахер, второй – на днях, в школе имидж-студии Виктории Литвиненко. В итоге я и мои волосы живы-здоровы. 

Студенты школы Виктории Литвиненко // Фото: vk.com/studialitvinenko

Из бонусов самым очевидным кажется экономия. 150 р. за стрижку или причёску – согласитесь, довольно дёшево. Для тех, кого даже при этом душит жаба, поясняю: бесплатно делать какие-либо махинации с волосами убыточно. На вас тратят материалы (лак, краску, шпильки, электроэнергию, в конце концов) и время. Так что вместо возмущения лучше воспользоваться ситуацией. Собирались укоротить чёлку, сменить или обновить цвет, пойти куда-то вечером? Идите моделью к парикмахерам и экономьте. 

Студенты школы Виктории Литвиненко // Фото: vk.com/studialitvinenko

Лично я пошла по самому безопасному пути – согласилась на укладку. Вряд ли мне поверят, но это не из-за страха перед неведомым результатом от окрашивания и стрижки. Просто не планировала в ближайшее время что-то менять в причёске. Планов на вечер не было тоже, поэтому укладка украсила обычный рабочий день. Бояться не стоит ещё и потому, что парикмахер отталкивается от личных предпочтений модели. Но это не значит, что нужно ставить невыполнимые задачи, вроде полуметровой башни на голове. Ребята ещё учатся, будьте к ним добрее. 

Работа студентов школы Виктории Литвиненко // Фото: vk.com/studialitvinenko

В итоге укладкой я довольна. Причёска мне понравилась и выдержала ветреную погоду. На следующий день от неё даже остались миловидные волны на волосах. Так что не бойтесь быть моделями, от этого вы только выиграете.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт