Yuliya

Правила поведения во время распродаж: как купить все самое лучшее 14.08.2014

Поскольку сейчас в самом разгаре сезон распродаж, то я решила поделиться своими наблюдениями и советами по этому поводу. Хочу рассказать, как правильно подойти к покупке одежды во время летних сэйлов, а также дать вам несколько наводок на рубашки и юбки по 200 руб и свитера по 149 руб и немного рассказать о трендах грядущего осенне-зимнего сезона.

Начну с того, почему я, вообще, взялась давать вам советы касаемо шопинга. Дело в том, что по работе я практически ежедневно бываю в торговых центрах Краснодара, внимательно слежу за всеми распродажами и уже выработала для себя «правила поведения». Не буду скрывать, я тоже покупаю очень много одежды на распродажах и считаю, что на них можно и нужно экономить.

Вещи, которые нужно покупать на распродажах делятся на две категории:

-вещи для базового гардероба (они же маст-хэвы), которые не выходят из моды и уместны в сочетании с ультрамодными вещичками, а также составляют основу вашего образа. Это, например, белая рубашка прямого кроя, облегающие темно-синие джинсы, черные или бежевые туфли-лодочки (если нужно освежить в памяти список вещей must-have, то вы можете просмотреть мой пост “Must-have по-краснодарски“).

   

Черные туфли-лодочки Koton  399 р 1399 р             Бежевые туфли-лодочки Mango 1499 р 3299 р

   

Маленькая сумочка на цепочке Koton 599 р 1199 р     Вместительная сумка 999 р 2399 р

 

-ко второй категории относятся вещи, которые по цветам, принту или крою подходят под модные тенденции грядущего сезона (осенне-зимнего в нашем случае). Ведь очень часто бывает так, что старые коллекции перекликаются с новыми, поскольку мода циклична. И то, что завалялось на полочках с позапрошлых сезонов, становится снова остромодным. Например, вы точно найдете что-то цвета хаки и стиля милитари, кроя oversize или снова модную шотландскую клетку среди того, что сейчас стоит копейки. Самое интересное, что в куче нераспроданных вещей в одной половине зала (старая и никому неинтересная коллекция) и в аккуратно развешенных (новая и очень модная коллекция) — в другой половине, вы можете найти абсолютно похожие плащи и шарфики, но с колоссальной разницей в цене. Вот это и пытайтесь сделать. Изучите все тенденции, посмотрите новые поступления и старайтесь найти что-то схожее. Обратите особое внимание именно на вещи потеплее, поскольку осень уже близка и вы потом будете покупать это втридорога. Хотя летние вещи тоже не обходите. На них хоть и не такие большие скидки, как на осенне-зимние, но тоже цены ниже, чем обычно.

Как я обещала, расскажу вам заодно о тенденциях будущего сезона касаемо цвета- на эти оттенки и ориентируйтесь при выборе одежды во время сейла и не прогадаете.

Сияющая орхидея или смесь фиолетового с фуксией

Яркий кобальт или классический синий оттенок

Сангрия- цвет красного испанского вина

Аврора- страстный оттенок красного

Коньячный- выдержанный оттенок коричневого

Кипарис- сдержанный оттенок зеленого

Алюминий — серый оттенок с приглушенным блеском

Сиреневый туман- женственный и романтичный сиреневый оттенок

Приглушенный желтый- спокойный и жизнерадостный одновременно

Теперь немного о том, что и где купила я. Также я буду указывать цену. Некоторые вещи я комбинировала с одеждой, купленной без скидки, поэтому цену указывать не буду.

Рубашка Fun Day 199 р 599 р                                 Свитер oversize New Look 400 р 1699 р

Босоножки Zara 999 р 2999 р                                  Брюки Zara 599 р 1999 р

Джинсы Bershka

Часы Diesel

Свитер Terranova 149 р 1299 р                             Юбка Takko Fashion 200 р

Брюки Zara 599 р                                                     Блузка Zara

Босоножки Zara 999 р                                             Босоножки Zara 999 р

 

Как вы могли заметить, цены минимальны, а цвета соответствуют списку модных в этом сезоне. Не знаю, насколько хорошо у меня получилось сформировать комплекты (я очень торопилась), но надеюсь, что что-то вам понтавилось.

А теперь еще одна маленькая хитрость для тех, кто устал от того, что шкафы ломятся от бесполезных вещей. Это интересное исследование от швейцарских ученых я вычитала в журнале Популярная Механика. Так вот, оказывается, если влить в левое ухо небольшое количество прохладной воды (20°С ), то «привлекательность товара для покупательницы уменьшается и количество ее покупок заметно снижается» (это цитата из этого самого журнала). «С точки зрения бихевиоризма любая покупка — это борьба между удовольствием и болью: удовольствием от обладания вещью и болью от расставания с деньгами при оплате. На одной чаше весов — привлекательность вещи, на другой — сравнение цены и максимальной суммы, которую готов заплатить покупатель. Калорическая проба (оно же вливание водички в ухо-примечание от меня) не влияет на максимальную возможную цену, но возбуждает активность островковой доли коры головного мозга. Островковая доля обычно отвечает за сигналы отвращения, что уменьшает привлекательность вещи, снижая тем самым вероятность покупки» (Фред Маст, профессор Бернского университета, руководитель департамента когнитивной психологии, восприятия и методологии Института психологии).

Так что как только начинаете сомневаться в полезности той или иной одежки, то сразу «промойте мозги» водичкой и все пройдет, а если не пройдет, то можно брать. Сама не пробовала, но мне кажется, что однажды придется. И кто говорил, что шопоголизм не лечится?!

Комментарии посетителей (5)
  • Анна Москвичева
    дата публикации: 14.08.2014

    Очень полезная статья - спасибо. Особенно про водичку в ухо! Промывать мне мозги в плане шопинга, точно не помешает.!

  • Tatarets
    дата публикации: 15.08.2014

    Очень нравится цвет - сангрия.

  • Yuliya
    дата публикации: 15.08.2014

    Анна Москвичева, рада, что полезно)) Спасибо милому моему, что вручает мне умные журналы cheese

  • Yuliya
    дата публикации: 15.08.2014

    Tatarets, да, это мой любимый цвет уже года 3 - когда он еще и моден-то не был. Любимые цвета, кстати, тоже никто не отменял и иногда нужно носить просто те цвета, в которых тебе комфортно

  • Наташенька дата публикации: 18.08.2014

    хороший пост получился, для меня всегда представляло сложность систематизировать и выложить материал. никогда не хватало терпения. молодец!

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт