Няша

Правильные куклы 21.11.2014

Формы всем известной куклы Барби считаются универсальным идеалом женской фигуры. Но ученые выяснили, что  в реальной жизни фигура фешен-куклы анатомически невозможна. 

Такое сравнение Барби с пропорциями реальных женщин было сделано для того, чтобы представительницы прекрасного пола развивали у себя здоровый образ тела, а не стереотипы о несуществующих идеалах.

Фото: hitportal.com.mk

Что было бы, если бы Барби перенеслась в реальный мир? Девушке с пропорциями куклы пришлось бы ходить на четвереньках, и она не смогла бы ничего поднять. У куклы слишком тонкие руки, шея и талия, непропорциональные ноги. Такая «живая» кукла имела бы рост 175 см и вес 49 кг. 

Я уже неоднократно слышала из различных источников, что кукла Барби прививает девочкам неверное представление о женской фигуре. Видимо, критика дошла до производителей, и вот что я сегодня увидела - "Натуральная барби":

Фото: mylitta.ru

Талию этой натуральной Барби сделали как у среднестатистической американской девушки - 78 см (у старой куклы она 46 см). Мне кажется, это многовато - и 65-70 см хватило бы.

Фото: mylitta.ru

Ощущение очень неоднозначное - "старая" Барби красивее, но при виде новой не испытываешь комплекса неполноценности=)

Фото: mylitta.ru

Фанаты куклы разделились на два лагеря. Первые кричат, что кукла жирная и страшная, вторые, что такую куклу купят детям и не будут переживать за их здоровье.

Я за вторых, ведь сейчас в мире существует негласный девиз: «Красивая — значит очень худая». Молодые девушки стремятся к эталону красоты и перестают есть. Вместо того, чтобы правильно питаться и заниматься спортом, девушки отказываются от еды, делают пластические операции, принимают вредные препараты. Ведь талию 45 см не получить усиленными тренировками. Но это несет в себе непоправимые последствия, которые могут привести к смерти.

Девушки которые довели себя до анорексии гоняясь за идеалом. Фото: yaplakal.com

Ioana Spangenberg очень напоминает куклу Барби. Врачи беспокоятся за ее здоровье. Фото: yaplakal.com

В прошлом году, в Ростове (Ярославская область) 15-летняя отличница умерла от анорексии, Через полгода кардинальной диеты девушка весила 24 килограмма. Это происшествие не первое в России и оно в очередной раз взбудоражило общественность.  

Фото: "Пусть Говорят"

Девушки доводят себя до истощения, пытаясь догнать такие желанные пропорции модной кулы. Но стоит ли оно того? 

На сайте есть статья про девушек-куколок, а нам такого не надо! Я желаю всем быть индивидуальностями, а не живыми копиями пластмассовой дивы.

Никаких ног от ушей, осиной талии и прочих неестественных пропорций. Да здравствует усреднённость! Еще один автор кукол - Николэй Лэмм (Nickolay Lamm), 25-летний художник-оформитель из Питсбурга (Пенсильвания), создал куклу, смоделированную по размерам средней  американки 19 лет. Он использовал пропорции, предоставленные правительством. Размер бедра, рост, икроножные  мышцы более выпуклы и твёрды и т.д. Минимум косметики и естественный цвет волос. Куклу, прозванную «Lammily». также снабдили шарнирами на запястьях, коленях и лодыжках. Девиз, под которым кукла будет распространяться : «Average is beautiful» (среднее - прекрасно). 

Фото: hitportal.com.mk

Умеренность во всем - вот что прекрасно. Это не значит, что все должны быть средними и одинаковыми. Нет, но знать чуство меры во всем обязательно нужно. 

Комментарии посетителей (5)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт