Sveta_Fairey

Про чернила 06.05.2014

Моя лучшая подруга, глядя на меня, 5 лет думала, взвешивала, тысячи раз расспрашивала меня и наконец решилась. Решилась сделать первую татуировку. И, несмотря на годы раздумий, все же встал вопрос, а что собственно набьем? И вторым делом где, а затем уже кто это будет делать. И полгода опять это все решалось бесконечными «а может быть вот это?» и «а как насчет того?». Она натолкнула меня на идею написать обзорный пост на тему татуировки. 

Нельзя отрицать, что последнее время татуировка набирает серьезные обороты в качестве модного течения. И это не просто абстрактные «трайблы», как в 90-е. Спектр возможных рисунков настолько широк, что найти что-то свое может вообще абсолютно любой человек на земле. 

 

На подиуме. 

Кто-то из вас скажет: «Татуировка? Она портит тело! Ты никогда не сможешь с ней   найти нормальную работу.» Да, действительно, в некоторые сферы с татуировками попасть нельзя. На государственную службу, например, достаточно сложно. Также раньше не брали в модельный бизнес молодых людей с татуировками. А что сейчас?

Одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире, отвергшая Леонардо ДиКаприо, прекрасная Кара Делавинь имеет целых 2 татуировки на руке. 

Также в список расписных моделей входят: Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Шанель Иман, Эбби Ли Кершоу, Беха Эриксон (у нее их кстати 16), Эрин Уоссон (более 20), Лили Дональдсон, Суви Копонен, Кэтрин МакНил, Изабели Фонтана и т.д.

И да, они продолжают работать с самыми лучшими домами моды, и ни одна из них не потеряла контракт изза татуировок.

Вот уже 2 года татуировка вышагивает по подиуму в качестве полноценного украшения. Что до крайностей, куда ж без них, Рик Дженест, он же знаменитый Zombie Boy, 19 января 2011 года прорекламировал несколько костюмов новой мужской коллекции Осень-Зима от MUGLER. С Риком, правда, все было с точностью до наоборот. Он сначала украсил свое тело татуировками, и лишь затем был замечен и попал на подиум.

 

На красной дорожке.

Два самых популярных запроса клиентов в тату-салонах: «Как у Клуни» и «Как у Рианы».

Я не буду рассматривать в качестве примера отечественную эстраду и звезд кино. Хотя стоит отметить тех же Охлобыстина и Тимати, например, просто за наличие. 

У Рианы 19 татуировок, и не все они являются маленькими нечитабельными надписями. Есть 3 достаточно крупных, на мой взгляд. 

Пара татуировок есть и у обожаемой мною Скарлет Йохансон, правда - скромных. 

Пинк, Анджелина Джоли, Кэти Перри, Майли Сайрус, Брэд Питт, Джони Депп, Джаред Лето и многие другие иконы стиля носят на себе самые разные маленькие и большие рисунки. Как правило, их татуировки копируются сотни тысяч раз на тела поклонников. Правильно ли это?

 

В моде.

А в моде маленькие, еле заметные, и скорее всего через год-полтора «поплывущие» штучки. Птички, надписи, перья, ловцы снов, надписи. Категорически не рекомендовала бы делать такие. Они, скорее всего, надоедят, и точно потеряют товарный вид со временем. 4-х милиметровая звездочка превратится в пятнышко, а бесконечность на пальце станет выцветшей кляксой. 
Хотя, конечно, изящности и скромности у такого варианта не отнять. 

 

Контркультура.

Никто через пару лет не будет отрицать, что художественная татуировка стала титульной контркультурой 10-х годов 21 века. Вот оно, происходит прямо сейчас! 



 

Бородачу с расписной рукой уже никто не удивляется, это, буквально, образ нашего времени.


Подруга в итоге выбрала мак, и сделала его на левом запястье. И буквально на сеансе татуировки вдруг решила делать дальше. Будет рукав! И это хорошо smile

Комментарии посетителей (18)
  • Marusya
    дата публикации: 12.05.2014

    сейчас сложнее найти человека без татуировки, все разрисованные ходят

  • Янка
    дата публикации: 12.05.2014

    Marusya, в том что разрисованные ходят-ничего страшного, это личное дело каждого как себя украсить. хуже, когда тату одни и те же, идешь, а навстречу тебе девушка с точно такими же птичками на запястье. и эта не в одинаковой кофточке, тату не снимешь просто так

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 12.05.2014

    Янка, чтобы такого не происходило, хорошие мастера предлагают сделать индивидуальный эскиз.
    А что до одинаковых птичек, так это скорее проблема отсутствия доли интелекта. Такое происходят, когда “находчивые” ребята ищут эскизы в интернете и приносят мастеру с фразой: “Хочу вот такую, потому что я индивидуальность!”

  • Янка
    дата публикации: 12.05.2014

    Sveta_Fairey, одно дело временную сделать, а другое всю жизнь ходить с “клеймом умственно отсталого”. не хочу никого обидеть, имхо

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 14.05.2014

    Янка, временных татуировок не бывает..

  • Дашута Ломакина
    дата публикации: 23.05.2014

    мой бывший тоже как то захотел себе татуировку причем прямо рукав. выглидело это ужасно не красиво https://pp.vk.me/c618123/v618123633/5b75/MJt9vmSH8P0.jpg

    а ваши примеры отличные звезды знают толк в красоте и стиле)

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 23.05.2014

    lomakina.daria, да и бывший у тебя не красавец, прямо скажем

  • Дашута Ломакина
    дата публикации: 23.05.2014

    Волшебная Принцесса, своего тогда покажи принцеса

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 23.05.2014

    Дашута Ломакина, я не обрастаю ненужным хламом

  • Дашута Ломакина
    дата публикации: 23.05.2014

    Волшебная Принцесса, давай ты сначала мужыка заведешь а потом будешь говорить чего кому делать

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 23.05.2014

    Дашута Ломакина, а где у нас в Конституции прописано, что право голоса имеют только гражданки РФ с мужским придатком? Брошенка, дуй сопли по морде размазывать на концерт михайлова

  • Дашута Ломакина
    дата публикации: 23.05.2014

    Волшебная Принцесса, ни разу не была на концерте михайлова лучше уж иван дорн. а вы я смотрю захаживаете на эти концерты раз видали там чужие сопли разведенок.

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 23.05.2014

    Дашута Ломакина, захаживала, знаю

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 23.05.2014

    Дашута Ломакина, да зачем так резко то? Норм рукав. К тому же такой легко перекрыть, если парниша тоже сочтет его не эстетичным.
    По поводу звезд, я вот, кстати, противник маленьких татулек. они со временем тускнеют и плывут. Соль в том, что, чем крупнее рисунок, тем дольше он остается “читабельным”. И такой легче реставрировать. Через лет пять Рианины звездочки превратятся в пятнышки, и она забьет их шикарным здоровенным рисунком!)

  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 23.05.2014

    Sveta_Fairey, и со временем сползут зведули рианки на ягодицы и прикроет она их труселями

  • Валя
    дата публикации: 26.05.2014

    Мне всегда казалось забавным, как изначально неформальные элементы стиля становятся массовыми: пирсинг, татуировки...

  • Дашуля Погорелова
    дата публикации: 26.05.2014

    Недавно говорила подруге, ну не бей ты себе маленькую тату, расползется же через пару лет! Эх( Все правильно, пишете!

  • Саша Ушакова
    дата публикации: 15.10.2014

    Саша, если ты это читаешь, то будь человеком и верни мне деньги. А то судя по тату ты уже не бедствуешь.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт