Marusya

Про косметику. Часть 1. 02.02.2015

Я уже столько видела постов на тему, как сэкономить на косметике, или "мой маст-хев масс-маркета", что решила разразиться своим списком любимой и недорогой косметики. Поехали!

Волосы

Шампунь Timotei Precious oils. Драгоценные масла, без силиконов, парабенов и прочей дряни. Стоит около 100 рублей. На мой взгляд, хорошая альтернатива Натуре Сиберике. Любителям всего псевдо-натурального должно понравится. Плюс пенится хорошо.

Бальзам для волос Timotei Precious oils ( Драгоценные масла ). Из этой же серии, стоит тоже в районе 100 руб. Мне консультант в Магнит-косметик говорила, что шампунь и без бальзама хорош, но если волосы у вас суховаты, то без него никак нельзя.

Маска для волос Natura Siberica Облепиховая "Глубокое увлажнение". Уже 3 банки закончилось. Шикарная вещь для цены в 149 р. Волосы гладкие, увлажненные, маска их не утежеляет, да и смывается хорошо. Запах на любителя, достаточно резкий, но мне нравится.

Тело

Ледяной сахарный скраб для тела Natura Siberica "Для похудения". Для похудения - это "не жрать!" и больше двигаться. А скраб неплохой, рублей 300, кожа после него гладкая, не сушит, "холодит". Я даже кремом после него не пользуюсь.

Дегтярное мыло. Воняет, конечно, так, что глаза слезятся, но кожу не сушит. Ну и полезным считается. Я гелями для душа пользоваться вообще не могу, кожу стягивает так, что никакой крем не поможет. Стоит копейки, ищите в Ашане, Магните, Окее. Да везде ищите, это никакая не экзотика.

Кокосовое масло. Я заказывала на айхербе (iherb), пока еще курс доллара не билса в эпилептическом припадке. Банка большая, хватает надолго. И блины пожарить можно, и на зад намазать можно. Незаменимое средство. Лучше любого крема. Маленькую баночку этого чудо средства можно найти в местах, где продают масла фирмы botanika (ботаника), к примеру, в семейных "Магнитах" или Леонардо на Красной площади.

Лицо

Здесь я стараюсь не экономить, но

Гель для умывания Сто рецептов красоты для жирной и комбинированной кожи Огуречный сок и зеленый чай за каких-то 60 рублей очень даже приятное средство. Не хуже своих дорогих собратьев.

Бальзам для губ Vivienne Sabo "Jolivete" с ароматом манго - это просто находка. Лучше бальзама за 69 р. у меня не было. Отлично увлажняет, не жирный, хорошо впитывается и запах приятный. На вкус тоже ничего.


 

На этом все. В следующем посте расскажу про любимые средства декоративной косметики класса "эконом".

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт