Марта

Про косметику. Что мажу - я и другим бы посоветовала. 03.08.2015

Косметика — это такая вещь, без которой современная женщина обойтись ну никак не может. А если может, то это сверхженщина, возможно, неземного происхождения. Сегодня я хотела бы рассказать о своих любимых средствах для ухода за кожей.

Вообще, об этом я могу говорить часами. Мне «повезло» быть обладательницей проблемной кожи. Я — постоянный клиент косметологов лет с 15. Перепробовала кучу всего от народных средств до аптечных, от недорогих до люксовых. Сразу скажу, что у врачей была. Особых проблем у меня нет, пришлось лишь исключить несколько продуктов из рациона. Кожа стала лучше, но по-прежнему неидеальна.

Так вот, перейдём к тем продуктам, которые я покупаю уже не первый раз, и очень довольна ими:

1.​ Payot Pate Grise. Я — жертва маркетинга. Повелась на акцию в «Л’Этуаль» и на бонусные баллы схватила баночку с очищающей пастой. Пришла домой, открыла и разочаровалась. В баночке почти за 1000 рублей была такая же субстанция, как и в аптечной баночке за 9 рублей с названием: «Цинковая мазь». Но делать нечего — локально нанесла на высыпания и пошла. На утро, конечно, всё моё чёрное постельное бельё было в белых пятнах, но от высыпаний почти и следа не осталось. В общем, вот такое неприятно пахнущее, пачкающее вещи, неудобное в нанесении, но эффективное средство.

2.​ Ещё один отличный препарат для локального применения — Clarins Eclat Mat Blemish Control. Если вы заметили, что вот-вот вырастет огромный прыщ, и успели вовремя нанести это средство, то есть шанс рост этого прыща купировать. Да и уже существующие высыпания это вещество отлично успокаивает. Мне очень нравится то, что в упаковке два корректора: один можно бросить в сумку, а второй оставить дома.

3.​ Легендарное масло от Clarins Huile Lotus Face Treatment Oil для комбинированной и жирной кожи. У меня уже заканчивается третья баночка. И явно не последняя. Это средство наносится перед сном, на ночь, а утром кожа выглядит спокойной и отдохнувшей. Ничего не могу сказать об этом масле как о средстве для борьбы с высыпаниями, не заметила за ним подсушивающего эффекта, но в целом масло успокаивает кожу.

4.​ Я живу на юге, поэтому без экрана против солнца уже весной мне не вариант на улицу нос показывать. Мгновенно покроется веснушками. Я пробовала несколько солнцезащитных средств от Chanel, Clinique и Clarins. Больше всего мне понравился Clarins UV PLUS Anti-Pollution Защитный флюид-экран для лица SPF 50. Лёгкое средство, очень быстро впитывается, не забивает поры и, самое главное, не добавляет блеска. И по цене до 2000 рублей, что тоже приятно.

5.​ Зимой мне хватает защиты SPF 20, поэтому я для себя выбрала тональный крем Guerlain Lingerie de Peau. Я долго не могла найти идеальной тональной основы с хорошим перекрытием маленьких дефектов, но при этом, чтобы не было эффекта «маски». Этому средству я готова петь оды. Для лета крем тяжеловат, сейчас я пользуюсь более лёгкими штуками, но его всё-таки использую точечно вместо корректора. Из плюсов ещё: после него кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, крем на несколько часов спасает от жирного блеска, не течёт, не скатывается даже при использовании матирующих салфеток и обеспечивает защиту от солнца.

6.​ Маска для лица Clarins Pure and Radiant Mask with Pink Clay. Если бы я почитала отзывы об этом средстве до покупки, то, скорее всего, я его не купила бы. Да, для маски на основе глины оно стоит дороговато. Но это лучшая маска, которая у меня была. Она приятна в нанесении, не стягивает кожу, потому что больше похожа на крем, чем на глину, по консистенции, а после неё кожа «дышит». Чёрные точки становятся светлее (но полностью она их не уберёт), кожа после неё свежая и увлажнённая. Мой флакон скоро закончится, и я обязательно возьму ещё: это первая глиняная маска, которая «работает» на моей коже, не пересушивая её.

7.​ Ну и куда без увлажнения. Я всегда с пренебрежением относилась к марке «Чёрный жемчуг», никакого доверия она у меня не вызывала. Но так получилось, что я забыла дома свой увлажняющий крем, и нужно было выбирать из того, что нашлось в ближайшем супермаркете. Под руку подвернулся крем для лица «Чёрный Жемчуг» Крем-эксперт Адаптивное клеточное омоложение 26+». Я пыталась найти свой идеальный крем у Chanel, Estee Lauder, Clinique, Yves Rocher, а нашла у концерна «Калина». Это невесомое средство, которое мгновенно впитывается, прекрасно увлажняет, никакого жирного блеска не даёт, не забивает поры. Делает всё, что я жду от крема. И стоит копейки smile

Надеюсь, что мой пост будет кому-нибудь полезным. Не ударьте в грязь лицом — пользуйтесь проверенными средствами smile

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт