Tatarets

Разудалый фэшн 29.06.2015

4 перстня на правой руке, 3 на левой, макияж в 6 слоёв, маникюр цвета бешеной фуксии и пучок из волос на голове, героически держащийся на 20 шпильках. Передо мной стоит женщина, которую из-за количества украшений и блёсток можно принять за редактора глянцевого журнала «Эмансипация в селе» или сотрудницу передачи «Разудалый фэшн». На самом же деле это женщина-кондуктор краснодарского троллейбуса, уныло курсирующего по маршруту №6.

Раида Котова

Вы вообще замечали когда-нибудь, как выглядят эти дамы, громогласно восклицающие «Что на проезд?» и отрывающие набитой рукой билет? Они всегда продумывают свой образ до мелочей. Есть, конечно, редкие исключения – дамочки в спортивных костюмах и кроссовках. Но их мало. В большинстве случаев – это разной степени эффектности женщины, старательно подчёркивающие индивидуальность с помощью одежды, косметики и духов.

Дама в берете

Я вообще не собираюсь насмехаться над такими адептами моды, которые и не слыхали про типологию фигур, коллаборации с дизайнерами или ресорт-коллекции. Совсем наоборот. В мире сейчас происходят колоссальные изменения, которые предполагают стирание границ и правил. Одежда становится гендерно нейтральной, безразмерной, а мужчинам «Москино» вообще предлагает носить перья и кружево каждый день. И всё, вроде бы, круто. Но мы (обычные люди) всё равно подгоняем себя под глянцевые шаблоны: натягиваем биркенштоки, кроп-топы и жирно мажем брови. Потому что это тренд. А вот женщины-кондукторы это делали ещё до нас.

На фоне подсолнухов

Прекрасно то, что профессия, предполагающая расталкивание пассажиров и в прямом смысле выколачивание денег за проезд, не становится помехой для самовыражения. «Женщины-ледоколы» прочищают себе путь среди пассажиров символично, показывая свою силу. И не только физическую. Их мало волнуют новые течения и тренды. Они доверяются лишь собственному зову сердца и чувству вкуса. Натягивают берет не потому, что вернулись 20-е, а потому что хочется. Это значит, что их модные образы самые искренние. Я серьёзно. Инстинкт заставляет их выделяться и даже под форменной жилеткой носить что-то приятное глазу. Их глазу.

Сдержанный мейк-ап

Поэтому, прежде, чем в очередной раз насмехаться над фотографией женщины-кондуктора, опубликованной в каком-нибудь юморном паблике «Фэшн из май профешн», задумайтесь, что было бы с вами, не листайте вы «Татлер» и не всматриваясь в коллекции Вивьен Вествуд. Я знаю одно: мода – это свобода. А какая свобода может быть, если ваша жизнь сосредоточена на том, чтобы осуждать других? Женщины-кондукторы этим и прекрасны, что надевают что хотят. Навязывать собственное видение — это то же самое, что цитировать «Маленького принца». Очевидно и уже моветон. 

Элегантные кудри

Комментарии посетителей (1)
  • parmezan дата публикации: 12.04.2016

    та мало кто из смертных такое знает:типология фигур, коллаборация с дизайнерами или ресорт-коллекции.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт