tarmasinov

Самый обаятельный и привлекательный 26.05.2014

Единственное, что я не понимаю в российском телевидении – это желание продать себя подороже. Святой источник счастья для большинства российских пенсионерок – капитал-шоу «Поле чудес» как-то негласно позиционирует себя: ну приезжайте же, покажите всё лучшее, что у вас есть. О том, что вообще-то американский оригинал программы - сугубо интеллектуальная передача, у нас забыли очень быстро.

И это пенсионерки. Молодые и красивые хотят попасть туда, куда они сами не ходоки. Телевизор всё равно манит, хоть и высшим шиком считается сказать в приличном обществе: «А знаете, я телек не смотрю». Шоу «Холостяк» направлено на самые низменные желания человека, которые так чутко уловила бывшая си-панк дива, певица Натали: «О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына». В обыкновенной мечте о домашнем очаге, который усиленно надо поддерживать, женская душа забывает об одном – мужчина не обязан выбирать из пятнадцати одну единственную. «Холостяк» превращает отличную идею по созданию семьи в сто первую новеллу Джованни Бокаччо «Декамерон».

Куда симпатичнее смотрится задумка американцев в «Холостяка наоборот». Если в оригинале шоу называется «The Bachelor», то его ответвление – «The Bachelorette», по-нашему, наверное, «Холостячка» (Шишков, прости, не знаю, как перевести!). Никогда не случалось такого, чтобы девушки сражались за молодого человека, это самцы всегда боролись то за самку, то за территорию. Реалити-шоу ТНТ стремится воспитать новое поколение по своим законам что твой «Домострой» - теперь женщина должна ждать розу с таким же благоговением, с каким в стародавние времена баба русская ждала мужика своего.

Всё это шоу является одним сплошным оазисом. Российское телевидение если что и умеет, так это приносить людям единомоментное счастье. Но проблема в том, что ни до, ни после ничего подобного прекрасных русских девушек не ждёт. Никаких больше встреч с Эриком Робертсом, никаких поездок на Лазурный берег, никакого шампанского на берегу моря, никакого беззаботного щебетания в вечерних платьях в казино Лас-Вегаса. Словно одно большое наваждение, с завершением шоу прекрасные барышни вернутся в екатеринбурги, пензы и тюмени и продолжат работать в офисах контент-менеджерами.

И самое страшное, что они соглашаются на эти авантюры. Красивая жизнь, которая недоступна простым смертным, затмевает разум девушкам, изначально собиравшимся найти своё счастье. В итоге они остаются в одиночестве, не говоря уже о разбитом корыте. Жестокие правила телевидения заставляют искать только одну победительницу – музу Холостяка, которая не должна будет сравнивать всю свою следующую жизнь с этим ярким волшебством, подготовленным одним лишь реалити-шоу.

Это такая американская сказка на русский лад, с одними лишь отличиями. Если штатовские красавцы и красавицы лоснятся от удовольствия и жмурятся от калифорнийского солнца, то российские герои на их фоне блекнут. Есть разница между детством, проведённым на ранчо, и детством, проведённым в Архангельске. Поэтому русский Mr Right похож не на мультимиллионера, которых пруд пруди в Штатах. Он, скорее, королевич Елисей из «Сказки о мёртвой царевне», спасающий царевну от злой мачехи – возможно, первый участник шоу «Холостяк» на земле русской. Почему девушки-претендентки выглядят словно фемины Петра Листермана? Вечерние наряды, роскошная обстановка, макияж – видно, как им неуютно в этом антураже. Они как героини не той сказки, из которой хочется вынырнуть, снять неудобные каблуки и наконец умыться.

«O Rus!», - так начинается вторая глава «Евгения Онегина». Но мало кто знает, что эпиграф Горация значил не только «Русь», но и «Деревня».

Комментарии посетителей (7)
  • Волшебная Принцесса
    дата публикации: 26.05.2014

    Малыш, а не кончита ли ты часом, таким шоу интересоваться?

  • Рамона
    дата публикации: 26.05.2014

    очень хорошо написано)

  • Лилия Брик
    дата публикации: 26.05.2014

    Мне всегда казалось, что все эти шоу - чистой воды постановки и к реальности имеют мало отношения. Тут иллюзиями себя тешат не участницы шоу, а как раз зрители

  • A.P.
    дата публикации: 26.05.2014

    Парадоксально, но поймала себя на том, что мне понравилась статья про шоу, которое не стала бы смотреть никогда в жизни.

  • Дашуля Погорелова
    дата публикации: 26.05.2014

    Эх, не мечтать нам, простым контент-менеджерам о счастии=( не приедет принц заморский, не заберет в свои америки=(

    Крутая статья, только сегодня о том же писала, мы прямо с вами думаем в одном направлении! Но вы поизящнее, поумнее=)

  • Sveta_Fairey
    дата публикации: 27.05.2014

    Ох, и вкусно написано!!

  • Анна Москвичева
    дата публикации: 21.07.2014

    слишком бородат....

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт