Nemedvedizza

Сделано в КНДР: Ким Чен Ын сменил причёску 20.02.2015

У западных журналистов эта рабочая пятидневка завершилась настоящей сенсацией: юнвождь Северной Кореи Ким Чен Ын сменил причёску. Новости из самого закрытого государства в мире в принципе просачиваются редко, поэтому смена имиджа его лидера, пусть даже самая незначительная, претендует на хедлайн месяца.

Ким Чен Ын - фигура более чем одиозная. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в мире довольно быстро появились специалисты по занимательному кимченыноведению. В этот раз на перемены во внешности северокорейского вождя обратил внимание журналист Фрэнк Фейнштен. После того, как были обнародованы фотоснимки с заседания политбюро центрального комитета Рабочей партии КНДР, наблюдательный новозеландец отметил, что в начале 2014 года Ким Чен Ын уж точно не носил причёску в форме перевёрнутой трапеции.

Ким Чен Ын // Фото: Meduza.io

В свою очередь, ни сайты про моду и стиль, ни блогеры не могли не отметить, насколько новая причёска Ким Чен Ына стала похожа на причёску одной из самых ярких российских женщин-политиков - депутата Госдумы Валентины Петренко.

Валентина Петренко/Ким Чен Ын // коллаж: TrendBrand.info

Тех, кто не в курсе новостей мировой политики, коротко введу в курс дела. Ким Чен Ын вступил в должность главы Корейской Народно-Демократической Республики 29 декабря 2011 года, после кончины своего отца, Ким Чен Ира. Буквально сразу же этот упитанный молодой человек привлёк внимание всей мировой общественности. Во-первых, никто до сих пор не знает настоящий год рождения Ким Чен Ына (по разным версиям, ему может быть от 30 до 33 лет). А во-вторых, самый молодой действующий глава государства в мире выглядит вполне нетипично для официального лица.

Ким Чен Ын // фото: www.tvc.ru

В частности, наравне с методами управления государством, интернет стал сразу же обсуждать причёску Ким Чен Ына. За хипстерский полубокс некоторые даже сравнивали его с соседом - ЮЖНОкорейским артистом PSY из клипа на песню "Gangnam Style".

Кадр из клипа "Gangnam Style" // фото: static.echonest.com

Внешности главы Северной Кореи уделяют внимание даже самые солидные мировые издания. Самые дотошные мониторщики из журнала Time не так давно обратили внимание, что у Ким Чен Ына за последние годы существенно уменьшилась длина бровей.

Ким Чен Ын // фото: Meduza.io

Что касается новой причёски, её уже успели сравнить с "головным убором" Уилла Смита эдак 20-25-летней давности. Ну не знаю.

Ким Чен Ын/Уилл Смит // коллаж: Trendbrand.info

Надо полагать, теперь от этого корейского парня стоит ждать перемен в одёжке. Не зря же он дружит с экстравагантным баскетболистом Деннисом Родманом. Впрочем, куда больший шок вызвало бы похудение Ким Чен Ына. Миссия, скорее всего, такая же невыполнимая, как смена политического режима в КНДР.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт