NataBarcelona

Сильные и красивые : 5 моделей с инвалидностью 13.11.2014

Меня очень сильно тронула статья про самые известные свадьбы вопреки тяжёлым болезням и инвалидности. Я испытываю невероятное чувство гордости, когда узнаю истории о людях,которых не смогла остановить даже тяжелая болезнь

И сегодня я хочу поделиться с Вами своими наблюдениями. В последнее время на подиумах и на обложках модных журналов все чаще стали появляться модели-инвалиды.Я  расскажу  о пяти прекрасных моделях,которые несмотря на свои физические недостатки сумели добиться успеха.

Эйми Маллинз

Эйми родилась без малоберцовых костей.Она  вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии журнала People.

В арсенале Эйми 12 пар протезов, каждую из которых создана по дизайну самой мисс Маллинз. Например, так называемые «ноги гепарда» для бега, силиконовые ножки для светских мероприятий. Кроме этого в коллекции Эйми протезы из ясеня ручной работы (созданы специально для шоу Alexander Mcqueen), прозрачные, напоминающие стекло ножки из полиуретана, протезы из корневой системы свеклы и картофеля.

Эйми Маллинз на шоу Alexander Mcqueen

Таня Кивитц

Безрукая красавица-блондинка приняла участие в рекламной компании. 

“Посмотри мне в глаза… я сказала, глаза!” – это слоган социальной рекламой организации, которая борется за права инвалидов в Бельгии и Франции. Реклама призывает обратить внимание на человека, а не на его внешность.

Аманда Суоффорд

Аманда Суоффорд участница 3 сезона шоу «Топ-моделью по-американски».Она, безусловно, запомнилась судьям, и зрителям удивительно притягательными глазами. Модель не сразу призналась участницам и организаторам проекта, что у нее атрофия сетчатки и, соответственно, очень плохое зрение. Тогда она сказала, что к тридцати годам она ослепнет окончательно.И она оказалась права.Она рассказывает, что слепота не мешает ей продолжать карьеру, наряду с другими моделями с ограниченными возможностями. 

 

Хизер Кузьмич

Ещё одна участница телепроекта Тайры Бэнкс "Топ-модель по-американски". Хизер была одной из 5 финалисток,но не выиграла-тем не менее полюбилась зрителю.

Когда девушка пришла на проект,она не скрывала,что имеет заболевание-синдром Аспергера,одна из форм аутизма. Ей было сложно найти общий язык с участницами,и она имела некоторые сложности при работе моделью.

Сейчас Хизер задействована в двух модельных агенствах:Factor Women в Чикаго и Elite Model Management в Гон-Конге. Модель успешно снимается в журналах и дает интервью о своей болезни,например,в Good Morning America и The New York Times.

Ангелина Уэльская

Ангелина (сценический псевдоним Angel of Wales) – первая в Беларуси модель с ДЦП: до 17 лет девушка передвигалась при помощи коляски. Потом мечта придала ей сил и в буквальном смысле поставила на ноги: Ангелина ходит, хотя и с поддержкой.

Angel of Wales стала первой девушкой с ДЦП, которая снялась в образе модели Victoria’s Secret.

Меня всегда вдохновляли такие люди. Они не опускают руки и продолжают жить на полную катушку. Девушки,которые  достойны уважения. Они в очередной раз доказали всем, что нет ничего невозможного!!!

Своим примером они дают надежду миллионам девочек-инвалидов, у которых есть мечта. Мечта, которая казалась им недосягаемой...

Комментарии посетителей (9)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт