Алевтина

Варвара-краса - искусственная коса 17.06.2015

Не согласна с расхожим мнением, что накладными волосами пользуются только женщины в возрасте или те, у кого растительность на голове обильно выпадает. На самом деле, искусственные волосы - не более диковинная вещь, чем линзы, наращенные ногти или ресницы. Так что же можно добавить к своей причёске?

Самый прочный и долгосрочный вариант - это наращивание волос. Процедура известна давно и уже не так популярна, но по-прежнему востребована. Чаще всего, это небольшие пряди с капсулами, которые «припаиваются» специальным парикмахерским инструментом к своим волосам. Такая нехитрая махинация даст возможность человеку с короткой стрижкой обзавестись длинной шевелюрой или же избавит от необходимости делать колорирование (ведь пряди можно нарастить любого цвета). Если вам повезло найти качественный материал, его можно смело подвергать воздействию фена и плойки. Из минусов, в первую очередь, нужно отметить стоимость. Если хотите удлинить все волосы, придётся заплатить несколько тысяч рублей. Кроме того, сэкономить и самостоятельно прикрепить себе такие пряди не получится. Будьте готовы и к тому, что капсулы так или иначе виднеются из-под родных волос (особенно, если они мокрые) и отрастают, как наращенные ногти. Т.е. потребуются сеансы коррекции (как часто - зависит от скорости роста волос). И, наверное, самая неприятная часть - во время расчёсывания можно зацепиться за капсулы. Больно, конечно, вряд ли будет, но такие моменты раздражают. 

Наращенные волосы.

Если же вы готовы ежедневно заниматься «наращиванием» волос или привыкли часто менять причёски, вам больше подойдут шиньоны и пряди на заколках или лентах. Материал для них может быть разным, в зависимости от него такие волосы будут казаться натуральными или не очень. Недорогие пряди легко путаются (и расчесать их, не вырвав большую часть волос, не получится) и боятся высоких температур. В крайнем случае, прямые пряди можно заплести в косы или накрутить на бигуди. Чтобы их распрямить или распутать, достаточно прибегнуть к народному средству - замочить на сутки в ёмкости с кондиционером для белья (чем больше его концентрация в воде, тем лучше). Пряди и шиньоны удобнее всего вплетать в объёмные причёски или хотя бы в косу. Тогда разница между своими волосами и искусственными будет меньше заметна. Нужно помнить всегда и о заколке (или ленте), которые могут виднеться из-под волос. 

Пряди на заколках.

Тоже долгосрочный вариант, но, возможно, более летний - де-дреды и афрокосы. Принцип один и тот же - дополнительный материал вплетается косами в собственные волосы. Процедура не из дешёвых, но, в отличие от наращенных волос, можно сэкономить: главное раздобыть материал (дреды или косички), а заплетёт их терпеливая подруга, можно попробовать и самостоятельно. В отличие от настоящих дредов, которые плетутся из собственных волос и уже не расплетаются (только обрезать), де-дреды легко снимаются в любой момент. Их также не нужно заплетать каждый день, как и афрокосы. С таким дополнением мыть голову не очень удобно, а расчёсываться и делать укладку едва ли получится. Плюс, даже каникалоновые де-дреды весят больше собственных волос, поэтому людям с чувствительной кожей может быть больно их носить. Будьте готовы к тому, что свои волосы при такой причёске всё равно выпадают и остаются в косах. После снятия вы потеряете сразу несколько пучков волос (страшного ничего нет, в день у человека выпадают по несколько сотен волос, но подушку перед сном лучше чем-нибудь прикрыть, а раковину или ванную сразу прочистить, чтобы не засорились). Зато летом вам будет не жарко с такими косами. 

Де-дреды.

Надеюсь, что этот небольшой обзор поможет вам сделать правильный выбор и избежать неожиданностей.

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт