Алевтина

Вечер неформальной моды 22.06.2015

В Краснодаре медленно, но верно просыпается интерес к субкультурам (вернее будет сказать - возвращается, т.к. на них обратили внимание давным-давно, с тех пор уже успели и подзабыть). За последние несколько месяцев прошла куча конкурсов, вроде «Мисс «Рок-бар», «Мисс «Наше радио», «Мистер «Рок-бар» и т.д. Во всех случаях главные герои - неформальные девушки и парни. Такая же аудитория была на Dark fashion show, которое провели 20 июня. Уже по названию можно догадаться о том, что вечер был посвящён «тёмной» моде. А точнее, конкурсу дизайнеров неформальной одежды.

О мероприятии стало известно буквально за неделю до проведения, поэтому подать заявку на него успели немногие. То же, очевидно, и с публикой - мало кто знал, что такой конкурс проводится. Однако пришедшим было что посмотреть и послушать (было не только дефиле, но и выступления нескольких групп). Дизайнеры представили работы в самых разных стилях: от вечерних длинных платьев до наряда рядового байкера. Оценивали наряды представитель модельного агентства, визажист и фотограф, причём к своей задаче они отнеслись очень ответственно: не просто понаблюдали дефиле, но подошли к каждому изделию, чтобы рассмотреть качество, материалы и детали. В итоге первое место досталось сразу двум участникам: создателю байкерского костюма и создателю платья в стиле «готическая Лолита». 

Несмотря на некоторую спонтанность в проведении и сжатые сроки, мероприятие удалось. Возможно, стоило бы выбрать другой формат проведения, и вместо конкурса устроить настоящий показ одежды. Тогда зрители смогли бы увидеть не по одной работе, а целые коллекции каждого неформального дизайнера. Пропал бы у участников и страх соревноваться друг с другом. Надеюсь, что этот первый опыт не пройдёт даром, и помимо привычной модной одежды мы сможем оценить достижения альтернативных стилей.

Фотографии с сайта www.yuga.ru

Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт