Дашуля Погорелова

Выстрел вХолостую 26.05.2014

      

    Вчера наконец закончилось это адовое шоу. Кто не в курсе, есть такая передача на ТНТ, "Холостяк" называется. Неосведомленным я советую почитать статью о шоу тут: Расчет вам да любовь. Еще вы можете найти любое видео из этого шоу, посмотреть, и все станет ясно, причем смотреть можно с любого места, даже задом наперед, потому что суть и так ясна.

  Кратко расскажу для тех, кому лень читать статью и смотреть шоу: есть некий холостяк, который примечателен обычно тем, что богат, смазлив (ну, скажем, посимпатишнее обезьяны) и не очень знаменит, потому и идет он на эту авантюру, дабы засветить свой прекрасный фейс с экрана. Этот вот прЫнц по сценарию шоу ищет свою ненаглядную и единственную, выбирая из обширного гарема девушек. К концу телепроекта, когда он перепробует всех и каждую (а их без малого 25), то он может выбрать себе ту самую, вручив кольцо, а может и не выбрать

      Как правило, девушка-таки выбирается, даже какое-то время вертится рядом с "женишком". Но надолго такие романы не задерживаются. Могу даже предположить, что парочке приплачивают за совместное пребывание на людях после шоу. Но не берусь утверждать, может, там и правда любовь до гроба, как считают некоторые особо впечатлительные люди.

     Шоу собирает дикие рейтинги, миллионы бешеных фанаток кричат во все горло о том, что их фаворитка больше подходит Холостяку. Создаются целые фан-клубы, в которых ведется информационная война против той или иной девушки. Народ переживает, волнуется, ежесекундно заглядывает в Интернет в поисках новой информации, ждет новых серий и мечтает о своем Холостяке.

     Хочется поразмышлять вот о чем: какую модель поведения показывает молодежи это Супершоу, которое позиционирует себя, как самое романтичное в мире? Это романтика у нас теперь такая? Мужчина выбирает себе девушку, как на базаре, со всеми заигрывает, целуется и даже проводит ночи. Участницы, как склочные курицы, дерутся, ругаются, строят козни и пакости, плетут интриги - в общем, добиваются внимания то ли Холостяка, то ли зрителя. А потом, весь из себя такой современный рыцарь, пополнив свой послужной список парой-тройкой поюзаных им девушек, ОН выбирает единственную и неповторимую, лучшую в своем виде соревнований, которую вполне устраивает такой расклад вещей, и вручает ей главный трофей - себя Великолепного.

    Дабы спасти репутацию, второй сезон подряд продюсеры на роль Той Самой выбирают серую мышу, которая, как героиня доброй сказки, получает награду за чистое сердце и упорный труд. Но на фоне всего остального это выглядит как минимум наиграно и смешно.

    В нашей стране, где и так искусствено создается всеобщая паника по поводу того, что мужиков нормальных нет, показывать такие шоу опасно. Мало ли, насколько буквально может принять условия проекта обычная некрепкая умом крестьянка из Воронежа.

    Будь моя воля, я бы запретила подобные телепроекты у нас на тв. Телевидение должно поднимать культуру в обществе, а на разлагать её остатки. Так что я - за цензуру. А вы?

Комментарии посетителей (4)
Ваш комментарий:
Вернуться к началу страницы
Войти на сайт